УБРиР - Школьники стали чаще открывать вклады и использовать банковские карты

01.09.17⁄14:26

УБРиР - Школьники стали чаще открывать вклады и использовать банковские карты

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) растет количество клиентов-школьников. По данным на 1 сентября популярность банковских продуктов среди учеников младшей, средней и старшей школы выросла практически в 1,5 раза за последний год. Как показал анализ клиентской базы, ученики пользуются дебетовыми картами и имеют депозиты. 

Всего в период с августа по август 2016-2017 годов количество вкладов, оформленных на школьников, выросло практически в два раза. По статистике УБРиР, 56% открытых вкладов приходится на детей в возрасте 16-17 лет, 35% — на школьников 11-15 лет и 9% — на учеников начальных классов. Средний объем депозита, оформленного на ребенка, составляет 280 тыс. руб. 

Вместе с тем растет интерес к банковским картам, который связан с тем, что к безналичной форме расчета чаще всего детей приучают, когда они поступают в первый класс. Как правило, родители выпускают для них доверительные карты — рост спроса на этот продукт по сравнению с прошлым годом составил 10%.   

Самым маленьким владельцам карт УБРиР 14 лет, а самому юному владельцу вклада — 1 год 3 месяца. 

Открыть вклад, а также банковский счет и карту к нему ребенок 14-18 лет может самостоятельно, но для этого потребуется согласие законных представителей. Вклады на детей до 14 лет оформляются родителями или законными представителями.

Просмотров: 217

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter