Сбербанк проведет хакатон в формате турнира по игровым стратегиям

31.08.17⁄12:20

Сбербанк проведет хакатон в формате турнира по игровым стратегиям

Сбербанк проведет хакатон Sberbank Holdem Challenge для специалистов по машинному обучению и искусственному интеллекту. Два этапа хакатона – онлайн и офлайн – пройдут в формате турнира по игре в покер. По итогам турнира будут определены 3 команды-победителя хакатона, которые получат 300 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Участникам турнира необходимо написать бота на основе машинного обучения, который сможет принимать оптимальные решения в условиях неопределенности и смоделировать поведение других участников турнира по игре в Техасский холдем, самому популярному в мире виду игры в покер.

Сбербанк проводит хакатон с целью поиска идей и алгоритмов, которые работают в ситуациях высокой неопределенности и нехватки информации. Алгоритмы и подходы победителей могут быть рассмотрены для адаптации и интеграции в системы Банка для решений реальных бизнес-задач, таких как управление риск-доходностью, ценообразование, NBA, Customer Value Management.

Онлайн этап хакатона стартует 30 августа. Участники онлайн этапа загружают на платформу конкурса своих ботов со стратегией игры и участвуют в серии игр с другими ботами. В режиме реального времени на сайте будет отражен рейтинг участников, расписание турниров между ботами и их результаты. 15 сентября будет подведен итог онлайн-этапа соревнования, а первые 100 участников по рейтингу будут приглашены на второй этап турнира. Очный этап пройдет в кампусе Корпоративного Университета Сбербанка 23 и 24 сентября. Каждый час в течение двух дней будут происходить турниры игр ботов друг с другом, по итогам которых разработчики смогут дорабатывать свои алгоритмы. Финал турнира будет транслироваться на популярном сайте потокового видео и трансляций Twitch, при этом Сбербанк станет первым банком в мире, который проведет трансляцию на игровом ресурсе.

“Мы стремимся мотивировать талантливых ребят развивать решения на базе искусственного интеллекта, который сможет принимать решения и ориентироваться в условиях высокой неопределенности, – отметил Александр Ведяхин, cтарший вице-президент Сбербанка. – В настоящий момент мы наблюдаем большую необходимость подобных разработок и людей как в рамках развития банковских продуктов, так и в нефинансовых проектах. Искусственный интеллект сегодня должен не только разрабатывать рациональные алгоритмы, но и моделировать нерациональное поведение участников рынка или, в случае нашего турнира, игроков в покер”.

Ранее в 2017 году представители Школы информатики университете Карнеги-Меллон организовывали турнир между их алгоритмическими разработками и профессиональными игроками. В рамках эксперимента искусственный интеллект смог победить в игре в покер четырех профессиональных игроков.

Подробнее о Sberbank Holdem Challenge — на сайте sberbank.ai/holdem

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 174

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 (+2) БКС Банк
3 ОТП Банк
4 (-2) АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 Сбербанк (Уральский банк)
7 (+1) Банк «МБА-МОСКВА»
8 (-1) ВТБ
9 (+4) Альфа-Банк
10 (+6) Промсвязьбанк
на 24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter