Банк «Открытие» запустил новый продукт по хеджированию валютных рисков «Открытый форвард»

30.08.17⁄11:28

Банк «Открытие» запустил новый продукт по хеджированию валютных рисков «Открытый форвард»

Валютный форвард — это соглашение о покупке/продаже валюты, которая произойдет в будущем. Валютный форвард «с открытой датой» по сравнению с обычным валютным форвардом обладает несколькими преимуществами: отсутствие процентных рисков, гибкие условия, возможность исполнения сделки в любой день до даты истечения контракта по заранее известной цене.

«Новый продукт стал ответом на изменившиеся возможности предприятий малого и среднего бизнеса по хеджированию рисков, — объясняет начальник управления департамента валютных, процентных и товарных рынков банка «Открытие» Александр Кострюков, — Для сферы бизнеса, где вопрос привлечения ликвидности всегда является первостепенным, найти средства, когда банк досрочно расторгает сделку — сегодня стало непростой задачей. Мы первыми на банковском рынке сделали шаг навстречу предприятиям малого и среднего бизнеса, взяв на себя риски, возникающие при такого рода сделках. Уверен, что это решение станет не только популярной мерой, но и обеспечит интерес предпринимателей к другим продуктам банка».

Уникальность предложения «Открытый форвард» также состоит в том, что теперь только клиент может инициировать досрочное исполнение сделки. 

Просмотров: 260

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 21.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter