В России появится Ассоциация блокчейна и криптовалют

30.08.17⁄11:24

Об этом рассказал советник президента РФ по вопросам интернета

В России появится Ассоциация блокчейна и криптовалют
Фото: img.scoop.it
РАБИК (Российская ассоциация блокчейна и криптовалют) объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют и инвесторов, сообщает ТАСС.

По словам советника президента РФ по вопросам интернета Германа Клименко, главная задача в создании такой структуры - привлечение к ней максимального общественного, государственного и отраслевого интереса и выстраивание экосистемы.

В свою очередь директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин отметил, что такая структура поможет в переводе России в цифровую экономику.

Комментарий
Арсений Щельцин, директор по проектной деятельности Института развития интернета:

- РАБИК не только будет выражать позицию молодых и быстрорастущих блокчейн-отраслей в ходе выработки сценариев их регулирования на уровне федеральной законодательной повестки, но и, безусловно, займется продвижением и внедрением технологий ее участников в федеральных государственных структурах, в субъектах федерации. В регионах такой диалог будет развернут на уровне министров информатизации.

По словам эксперта, структура будет состоять из трех комитетов - «Блокчейн», «ICO и инвестиции в блокчейн» и «Майнинг и майнеры». Работа в них будет вестись как очно, так и заочно на специальной краудсорсинговой платформе. В комитеты войдут представители соответствующих секторов блокчейн-отрасли.

Председатель организационного комитета по созданию РАБИК Юрий Припачкин отметил, что в рамках деятельности ассоциации будет выстраиваться диалог с регулятором для легитимизации криптовалют и блокчейн-технологий, распространения практик внедрения блокчейн-технологий в государственных коммерческих и общественных структурах.

Просмотров: 234

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter