«АК БАРС» Банк вручил $5000 победителю хакатона стартап проектов

30.08.17⁄10:03

«АК БАРС» Банк вручил $5000 победителю хакатона стартап проектов
29 августа на Всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» «АК БАРС» Банк определил победителя хакатона стартап проектов - компания «Аналитика инсайт» получила от банка $5000 на развитие и экспертную поддержку реализации проекта.

“Банк выбрал практичное и интересное решение для нашего бизнеса - цифровое решение для развития агентской сети продаж онлайн. Пусть этот приз станет стартом для вашего роста и точкой отсчета нашего сотрудничества”, - сказал Председатель Правления «АК БАРС» Банка Зуфар Гараев на церемонии награждения победителя. “У нас появился крупный партнер, это очень мощная поддержка. Мы будем продолжать разрабатывать технологии, которые делают жизнь лучше”, - добавил директор компании «Аналитика инсайт» Роман Моисеев.

Компания «Аналитика инсайт» занимается разработкой прикладных решений в сфере информационных технологий на базе технологии блокчейн и машинного обучения. На хакатоне стартап представил прототип распределённой CPA-системы (cost per action) с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов. Это онлайн-площадка, которая присваивает зарегистрированным агентам ссылку для продаж, что позволяет им получать вознаграждение, а банку - повысить эффективность продаж.

Также Банк совместно с Центром компетенций блокчейн ВЭБа поощрил самых юных участников хакатона - школьники Нурислам Зарипов, Никита Петров и Александр Мамаев получили образовательные программы на базе центра Sirius и сертификаты на онлайн-обучение. В составе жюри участвовали представители «АК БАРС» Банка: Илья Вельдер, Управляющий директор Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций и Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития.

«АК БАРС» Банк выступил партнером и спонсором главного приза хакатона самой крупной в России конференции по блокчейну, которая собрала 1200 участников. В хакатоне приняли участие 121 человек в 42 командах из 24 городов. Членам жюри представили 13 кейсов по направлениям финтех, крауд-страхование, краудинвестинг и маркетинг, восемь из них вышли в финал и получили четыре главных приза. А гости конференции получили призы от «АК БАРС» Банка, обменяв их на токены, которые они собирали с помощью игрового приложения IZX.

Просмотров: 154

В статье:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter