СКБ-банк внедряет в свою digital-инфраструктуру платформу распознавания лиц

29.08.17⁄12:14

СКБ-банк внедряет в свою digital-инфраструктуру платформу распознавания лиц
СКБ-банк внедряет в свою инфраструктуру биометрическую платформу распознавания лиц LUNA от компании VisionLabs. В августе 2017 г. компании подписали бессрочный лицензионный договор.

Одной из причин внедрения системы распознавания лиц стал переход банка в digital-каналы обслуживания клиентов. Сделка с VisionLabs логично вписывается в стратегию развития СКБ-банка: платформа распознавания лиц решит несколько важных задач самым современным и технологичным образом.

Одной из таких задач является проведение анализа клиентской базы с целью выявления признаков мошеннических действий и верификация по фотографии клиентов, подавших заявку на кредит. Реализация данной задачи позволит СКБ-банку снизить кредитные риски. Также перспективным является использование биометрической идентификации в каналах дистанционного обслуживания в дополнение к защите классическим методом - введением логина и пароля.

Платформа VisionLabsLUNA, интегрированная в инфраструктуру банка, позволит получать качественные фотографии клиентов в сложных условиях, например, при недостаточном освещении, исключая при этом воздействие человеческого фактора (поворот головы, моргание, мимику). «После внедрения платформа LUNA будет анализировать видеопоток, получаемый с камер, из которого система автоматически выберет фотографию, сделанную в лучшем качестве и ракурсе, и сохранит ее в базе данных банка», - рассказал Максим Акулиничев, руководитель блока «Информационные технологии» СКБ-банка.

Во второй половине 2017 года СКБ-банк примет активное участие в технологическом тестировании проекта Минкомсвязи по созданию Национальной Биометрической платформы (НБП). Старт проекта в РФ планируется на второй квартал 2018 года при условии принятия Госдумой осенью 2017 изменений в соответствующем законодательстве. Отметим, что платформа LUNA будет запущена в продуктивную эксплуатацию в СКБ-банке до конца сентября 2017 года.

Источник: ПАО "СКБ-банк"

Просмотров: 267

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 АктивКапитал Банк
3 (+1) ОТП Банк
4 (-1) БКС Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+7) ВТБ
8 (+2) Банк «МБА-МОСКВА»
9 (+6) Экспобанк
10 (-4) Уральский банк реконструкции и развития
на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter