Как завоевать доверие на переговорах? Мастер-класс 24 августа в Екатеринбурге

22.08.17⁄15:22

Как завоевать доверие на переговорах? Мастер-класс 24 августа в Екатеринбурге

Расположить к себе того, кого видишь в первый раз, непросто. Особенно это касается бизнес-переговоров, когда каждая сторона преследует свои цели.

Существуют простые правила, которые помогают быстро добиться расположения оппонента. О них рассказал Константин Селянин, руководитель «Уральской Школы Переговоров» в преддверии мастер-класса «Управление влиянием в переговорах».

Константин Селянин:

Как расположить к себе оппонента на переговорах?

Доверие в переговорах крайне важно. Есть множество примеров, как оно монетизируется за счёт повышения скорости заключения сделок, за счёт заслуженных преференций и т.п. Часто без доверия вообще нет возможности достичь соглашения. Путь завоевания доверия сложен, долог и, зачастую, дорог. Это ваша репутация, опыт работы и личных отношений.

Однако есть несколько факторов, позволяющих добиваться расположения и, как следствие, доверия быстрее. Это физическая привлекательность, сходство вкусов и мнений, общность хобби, уместная похвала и, конечно же, самый простой и самый действенный принцип благорасположения «Вы мне нравитесь», заключающийся в простой формуле – нам нравятся люди, которым нравимся мы.

Процитирую Роберта Чалдини: «Помните Джо Гирарда, «величайшего продавца машин», который говорил, что секрет его успеха заключается в умении нравиться покупателям? Он делал то, что на первый взгляд может показаться просто нелепым. Ежемесячно Гирард посылал каждому из своих более чем 13 тысяч бывших клиентов поздравительную открытку с теплыми словами. Праздничные поздравления менялись каждый месяц («С Новым годом», «С днем Валентина», «С Днем Благодарения» и так далее), но текст самого послания, отпечатанный на лицевой стороне открытки, не менялся никогда. Этот текст был таким: «Вы мне нравитесь». Джо Гирард говорил: «На открытке больше ничего нет. Ничего, кроме моего имени. Я просто сообщаю людям, что они мне нравятся». Помните и о том, что чрезмерная лесть, комплимент не соответствующий действительности, неискренность подачи могут вызвать и совершенно обратную реакцию – раздражение и даже гнев вашего партнёра.

Будьте же и сами более внимательны и осторожны, особенно в ситуации, когда вам кажется, что вы встретили «лучшего человека на свете». Принимайте решения обдуманно».

Еще больше фишек и приемов быстрого завоевания доверия на мастер-классе Константина Селянина «УПРАВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЕМ В ПЕРЕГОВОРАХ».

Мастер-класс пройдет уже в этот четверг 24 августа в 16:00 по адресу г. Екатеринбург, ул. Антона Валека, 15. Приглашаются все желающие предприниматели!

Запишитесь на мастер-класс в любом отделении ВУЗ-банка, обслуживающем юридических лиц. Стоимость участия 1500 руб.

О бизнес-встречах ВУЗ-банка и УБРиР. Мероприятия от ВУЗ-банка и УБРиР для уральских предпринимателей – это простой способ получить практические знания от опытных экспертов, обсудить кейсы, обзавестись новыми деловыми знакомствами. В 2016-2017 гг. УБРиР и ВУЗ-банк провели более 75 мероприятий для бизнеса в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени, в которых поучаствовали более 350 предпринимателей.

Источник: ВУЗ-банк

Просмотров: 159

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter