Уралтрансбанк совместно с НСПК закончили проект по интеграции национальных платежных систем России и Армении

21.08.17⁄11:35

Уралтрансбанк совместно с НСПК закончили проект по интеграции национальных платежных систем России и Армении
В России и Армении завершен пилотный проект по интеграции национальных платежных систем двух стран.

«Первыми участниками проекта, предполагающего взаимный прием карт национальных платежных систем России и Армении в платежных инфраструктурах двух стран: карт “Мир” - в Армении, а карт ArmenianCard- в России, стали банки Уралтрансбанк, ВТБ, Альфа-банк, "Центр-инвест», - рассказали в пресс-службе НСПК.

«Этот проект интересен нам в первою очередь своими дальнейшими перспективами развития, поскольку в планах постепенное тестирование и настройка интеграции национальных платежных систем ряда стран. Сам по себе проект несет в себе расширение принятия и обслуживания карт «Мир» на территории других стран. А для нас банка Урала - это преимущество в свете развития туризма в Уральском регионе», - рассказала начальник Управления розничного и транзакционного бизнеса Суслонова Надежда.

По словам замглавы Банка России Ольги Скоробогатовой, карту «Мир» смогут принимать на территории Армении до конца 2017 года все банкоматы.

В рамках пилотного проекта Уралтрансбанк, Альфа-Банк, «Центр-инвест» первыми в России обеспечили возможность обслуживания карт платежной системы «Мир» в банкоматах платежной системы Армении ArCa, брендированных логотипом «Мир», и обслуживание карт ArCa в своих банкоматах и терминальной сети.

Соглашение о сотрудничестве между национальными платежными системами России и Армении было подписано в июне прошлого года, напоминают в НСПК. В июле 2017 года успешно прошли первые транзакции по картам «Мир» в инфраструктуре платежной системы ArmenianCard.

Источник: Уралтрансбанк

Просмотров: 276

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter