Екатеринбургский производитель измерительного оборудования увеличит производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП

09.08.17⁄13:59

Екатеринбургский производитель измерительного оборудования увеличит производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП
Банк ВТБ открыл одному из ведущих отечественных производителей измерительного оборудования ООО НПП «Уралтехнология» (ГК «КАРАТ») финансирование на сумму 100 млн рублей. Средства предоставлены по низкой ставке 10,6% годовых благодаря поручительству, выданному банку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Программу реализуют совместно Корпорация МСП и Банк России.

Финансовая поддержка направлена на приобретение оборудования, комплектующих и материалов для производства приборов коммерческого учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения промышленного и бытового назначения под торговой маркой КАРАТ.

ООО НПП «Уралтехнология», основанное в 1994 году в г. Екатеринбург, производит не только приборы учета, но и аппаратные средства, различное программное обеспечение для создания автоматизированных систем сбора данных. В настоящее время НПО Карат (в партнёрстве с ПАО «Ростелеком») разрабатывает проект по созданию экосистемы интернета вещей в коммунальной энергетике: пользовательские приборы учета воды и тепла (квартирные и общедомовые) оснащаются модулем связи, который передает полученные данные через линии связи в центры обработки данных для их анализа и тарификации.

«Внедрение современных технологий и приборов, которые удаленно предоставляют достоверные данные об объеме расходуемых энергоресурсов, существенно сокращает затраты на коммунальные услуги как потребителей, так и компаний в сфере ЖКХ. Инвестиции на условиях государственной поддержки позволяют интенсифицировать развитие системы энергосбережения и уже сегодня получать ощутимые положительные результаты. Масштабирование лучших практик позволит повысить экологичность и энергобезопасность отечественного ТЭК», - отметил генеральный директор НПО Карат Сергей Ледовский.

«Возможность получить заемные средства для развития по ставке существенно ниже рынка у надежного банка при поддержке государства является уникальной и, как показывает наш опыт реализации программы, очень востребованной. Государственная поддержка является серьезным аргументом в пользу расширения бизнеса на заемные средства. Стоит отметить, что половина привлекаемых региональным бизнесом средств направлена на инвестиционные цели», - сообщила управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

На 8 августа 2017 года в Свердловской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 1,97 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 2,8 млрд рублей. Узнать о способах привлечения финансирования на доступных условиях можно на Портале Бизнес-навигатора МСП. С помощью портала предприниматель может также узнать о спросе на производимую продукцию в том или ином районе города, оценить конкурентное окружение, получить необходимую информацию о тендерах крупнейших компаний на закупки товаров у субъектов МСП. Предприниматели, воспользовавшись порталом, могут открыть новый бизнес, подобрать наилучшее местоположение для производства и точек продаж, рассчитать бизнес-план, узнать о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса и ряд других сервисов. Зарегистрироваться на Портале и получить консультацию по его использованию можно в многофункциональных центрах (МФЦ) Свердловской области.

Просмотров: 203

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+25) РОСБАНК
3 (-1) Абсолют Банк
4 (+1) ВТБ
5 (+8) Промсвязьбанк
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 (+8) Россельхозбанк
8 БАНК УРАЛСИБ
9 (+9) Банк Русский Стандарт
10 (-1) СДМ-БАНК
на 20.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter