«Европа-Азия»: дождь спорту не помеха

07.08.17⁄16:31

Уральские банкиры поделились впечатлениями о вчерашнем марафоне

«Европа-Азия»: дождь спорту не помеха
Фото: предоставлено банком
Международный забег прошел в городе в третий раз. В этом году дистанции в 3, 10, 21 и 42 км преодолели в общей сложности около 5 тыс. профессиональных спортсменов и любителей из 45 регионов России и 17 стран мира. Банкиры тоже не обошли марафон стороной и поделились с нами впечатлениями.

Константин Левушкин, заместитель председателя правления банка «Нейва», участвовал в марафоне впервые. Поставил себе цель пробежать полумарафон (21 км) за 2 часа, а финишировал с результатом 1 час 47 минут. Сказал, что в следующем году подумает об участии в самом длинном забеге - 42 км.

Комментарий
Константин Левушкин, заместитель председателя правления банка «Нейва»:

Все очень понравилось. Повезло с погодой, в сравнении с прошлогодней жарой. Бежать было легко и комфортно. Когда со старта увидел многотысячную «реку» людей, которая устремилась вверх по Ленина, испытал душевный подъем - какой у нас классный город, классный народ, и какое классное мероприятие придумали организаторы. Бежали все от малых детишек до пожилых людей. Спортивное единство. Супер! У всех было отличное настроение, все бегуны радовались, подбадривали друг друга, шутили. Отдельно стоит отметить болельщиков - их поддержка была креативной, веселой, придающей силы.

А Олег Попков, директор департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка, участвует в марафоне второй год подряд.

Банкир отметил, что в этот раз «Европа-Азия» особенно запомнится ему погодой: на участников забега в 42 км трижды обрушивался сильнейший ливень. Но признался, что погода «добавила драйва», и бежать оказалось даже легче. Дистанцию Олег преодолел за 4 часа 23 минуты.

Комментарий
Олег Попков, директор департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка:

В этот раз было значительно проще. Почему? Я изначально поставил цель пробежать дистанцию в комфортном для себя темпе, и так все и получилось. Помогло то, что начал целенаправленно готовиться к марафону за 2 месяца до него, делать акцент на выносливость, на объемы. Благодаря этому марафон удалось пробежать гладко.

Новичкам могу порекомендовать готовиться к марафону за 6-8 месяцев, только в такие сроки реально можно подготовиться к забегу. Важно овладеть правильной техникой бега, подготовить экипировку, и обязательно проконсультироваться с врачом, потому что экстремальные нагрузки могут усугубить любую болячку. И самое главное - найти баланс между спортом, работой и семьей, чтобы ни один из этих компонентов не пострадал.

Фото предоставлены ВУЗ-банком и банком "Нейва".
Просмотров: 538

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ВУЗ-банк
3 УМ-Банк
4 РОСБАНК
5 ВТБ
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 Абсолют Банк
8 Промсвязьбанк
9 Россельхозбанк
10 АктивКапитал Банк
на 23.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter