Предпринимателям Свердловской области рассказали об основах финансового моделирования

03.08.17⁄11:17

Предпринимателям Свердловской области рассказали об основах финансового моделирования
В технопарке «Университетский» прошел завершающий мастер-класс для действующих и начинающих предпринимателей Свердловской области, которые зарегистрировались в программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». Мероприятие было посвящено теме построения финансовой модели и правилам расчета показателей для принятия управленческих решений.

На мастер-классе присутствовали более 120 самых активных участников проекта - представителей микро- и малого бизнеса. Ведущим мероприятия стал Дмитрий Зайцев, известный эксперт и тренер по управлению инвестициями и финансовому менеджменту.

В ходе своего выступления Дмитрий рассказал об основных принципах финансового учёта, правилах определения выручки, классификации расходов и расчёта прибыли. В практической части тренинга слушатели построили финансовую модель реального бизнеса и сделали прогноз оборотного капитала, разработали план движения денежных средств и прогнозный баланс.

«Одно из самых важных умений для предпринимателя - это финансовая грамотность. Это, прежде всего, понимание бизнес-процессов компании и владение навыками чтения и описания своего бизнеса на языке цифр, - говорит Дмитрий Зайцев,эксперт программы Сбербанка и Google «Бизнес класс». - Надеюсь, что благодаря программе предприниматели освоят базовые навыки работы с финансами, научатся своими силами строить финансовую модель бизнеса и принимать экономически обоснованные управленческие решения».

«Бизнес класс» - это бесплатная программа для представителей микро- и малого бизнеса. Курс рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей, и включает 8 онлайн-модулей и 4 очных мастер-класса в Екатеринбурге. В основе программы - практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают участникам вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Свердловская область стала первым регионом, где «Бизнес класс» был запущен после успешной реализации пилотного проекта в Республике Татарстан.

Регистрация открылась 19 декабря и продолжается сейчас на сайте www.business-class.pro

«Мы получили много положительных отзывов от участников программы. Предприниматели не только увидели новые перспективы развития бизнеса, но и улучшили финансовые показатели - увеличили обороты, прибыль и расширили клиентскую базу. Несмотря на то, что очные мастер-классы для первого потока участников в Екатеринбурге больше проводиться не будут, присоединиться к программе в формате онлайн-обучения можно в любое время и мы приглашаем регистрироваться всех, кто хочет открыть свое дело и вывести существующий бизнес на новый уровень», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Просмотров: 196

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ВУЗ-банк
3 (+1) УМ-Банк
4 (-1) РОСБАНК
5 ВТБ
6 (+2) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Абсолют Банк
8 (-1) Промсвязьбанк
9 (+5) Россельхозбанк
10 (+10) АктивКапитал Банк
на 22.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter