Главный Аналитик ВТБ24 Клещев Станислав. Утренний комментарий: ФРС и санкции

14.06.17⁄12:47

Главный Аналитик ВТБ24 Клещев Станислав. Утренний комментарий: ФРС и санкции
Ключевое событие дня для рынков - это заседание Федрезерва, корректировка прогнозов членов FOMC и пресс-конференция Дж.Йеллен. всё это произойдёт уже после закрытия торгов в России и Европе - после 21:00 мск. Это ожидаемое событие, к которому все готовились. По иронии судьбы, одновременно с новостями ФРС произойдёт ещё одно событие, которое способно оказать даже большее воздействие на стоимость российских активов - в Сенате США состоится голосование по законопроекту, расширяющему санкции в отношении РФ. Если соответствующие предложения будут приняты, очевидно, это усложнит двусторонние отношения, а также даст негативный сигнал инвесторам в российские активы. Вопрос санкционного дисконта в оценке отечественных бумаг станет вновь активно обсуждаемым.

Продолжаем считать наш рынок на текущих уровнях заметно недооценённым относительно других emerging markets. Однако, отсутствие драйверов для роста и сохранение высоких рисков, связанных с динамикой цен на сырьё, сдерживает реализацию имеющегося потенциала к росту. Помимо отсутствия идей и традиционно пониженной сезонной активности инвесторов, другим разочаровывающим фактором продолжает оставаться динамика притока свежих денег на рынок. Его по сути нет. Между тем, компании продолжают наращивать предложение бумаг на рынке, создавая навес предложения. Новость о том, что Telia намерена продать практически 1/3 своего блокпакета в Мегафоне, как раз из разряда таких, обескровливающих рынок. Обращаем внимание, что даже такая сделка практически компенсирует тот объём денежных средств, который будет высвобожден инвесторам в результате оферты по Qiwi.

Напоминаем, что 1850 пунктов по Индексу ММВБ - ключевой уровень поддержки, пробитие которого вниз позволит констатировать начало медвежьего рынка. Близость поддержки и короткие стоп-лоссы представляются привлекательными для спекулятивно настроенных игроков для подбора подешевевших бумаг «на отскок». Обращаем внимание за попытками ГМК Норникель, ММК, Роснефти и Лукойла оттолкнутся наверх от достигнутых уровней. Внимательно следим за успешностью этих попыток. Из бумаг второго эшелона отмечаем произошедший слом многомесячного понижательного тренда по акциям Аптечной сети 36.6. Вчера они выросли на 13%.

Основные новости:

- Telia рассматривает вариант продажи 7.8% акций Мегафона ($500 млн)

- Сенат США сегодня проголосует по расширению санкций в отношении РФ

- Fitch: Рейтинг РФ пострадает, если санкции США затронут суверена

- MSCI начал консультации с инвесторами относительно невключения в индексы компаний, не имеющих торгующихся голосующих акций

- ФАС разрешила акционерам Фармстандарта консолидировать 100% Отисифарм

- S&P понизило кредитный рейтинг Росгосстраха с B+ до B/Негативный

Источник: ВТБ24

Просмотров: 272

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Райффайзенбанк
2 (+14) Альфа-Банк
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
5 (-1) Банк ЗЕНИТ
6 (-1) «АК БАРС» Банк
7 (-1) ЛОКО-Банк
8 (+7) Запсибкомбанк
9 (+2) Связь-банк
10 (-3) Промсвязьбанк
на 23.06.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter