Карты «Мир» заменят студентам зачетки в 2018 году

08.06.17⁄14:15

НСПК готовит запуск пилотного проекта

Национальная система платежных карт (НСПК) намерена в следующем году запустить пилотный проект, в рамках которого карты «Мир» будут привязана к зачетным книжкам студентов, передает газета «Известия».

Предполагается, что вся информация об оценках студентов будет храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой. Преподаватели получат право на ввод и редактирование оценок, а студенты - право на их просмотр через различные каналы доступа: интернет или мобильный телефон, идентификация будет происходить по национальным картам.

По словам представителей НСПК, сейчас карта «Мир» уже поддерживает как платежное, так и нефинансовые приложения в рамках кампусных проектов: она используется как пропуск в университет и библиотеку вузов, на нее же начисляются стипендии. В пилотном режиме кампусные проекты по картам «Мир» запущены в Бинбанке, КС-банке и банке «Центринвест». К 2018 году кредитные организации планируют добавить на «Мир» функционал электронной зачетной книжки и транспортное приложение.

Просмотров: 943

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 12.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter