УБРиР включил лизинг в программу кредитования малого и среднего бизнеса

07.06.17⁄14:29

УБРиР включил лизинг в программу кредитования малого и среднего бизнеса

Такой инструмент финансирования, как лизинг, давно перестал быть экзотикой для компаний малого и среднего бизнеса. Предприниматели оценили, что благодаря своей простоте, доступности и эффективности эта услуга позволяет без особых затрат поддерживать оснащенность предприятия в соответствии с требованиями рынка. График платежей отличается гибкостью, и компании могут экономить денежные средства за счет налоговых преференций.

Российский лизинговый рынок на фоне общего оживления экономики демонстрирует устойчивый рост: за 2016 год его объем, по оценкам аналитиков?, увеличился на 36% и достиг 742 млрд рублей, при этом лизинговый портфель составил 3,2 трлн рублей. На УрФО приходится порядка 12% лизингового бизнеса. Крупнейший сегмент рынка – автолизинг (легковые и грузовые автомобили), доля которого по итогам 2016 года составила 35%, дорожно-строительная техника занимает 7%.

Уральский банк реконструкции и развития имеет давний опыт предоставления услуги финансовой аренды. Изучив потребности клиентов, в УБРиР решили возобновить специальную лизинговую программу для малого и среднего бизнеса. В качестве объектов лизинга банк предлагает широкий спектр различного имущества: автомобили (как новые, так и бывшие в употреблении), специальную технику, производственное и торговое оборудование, недвижимость. Условия финансирования – от 500 тыс. до 30 млн. рублей на срок от 13 до 60 месяцев для движимого имущества и от 13 до 84 месяцев – для недвижимости.

«Лизинг является удобным способом усовершенствовать материально-техническую базу или расширить свое дело, – прокомментировала Елена Сорвина, руководитель Дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР. – Одновременно предприниматели оптимизируют налогообложение, так как все лизинговые платежи можно отнести на себестоимость продукции. Лизинг в первую очередь выгоден плательщикам НДС и налога на прибыль».

УБРиР готов взять на себя значительную часть работы по выстраиванию договоренностей с официальными дистрибьюторами и оформлению документов, добавила Елена Сорвина: «Мы гарантируем гибкий подход к определению условий финансирования, выгодные тарифы страхования имущества в компаниях-партнерах и возможность досрочного выкупа предмета лизинга».

---

? – по данным аналитического исследования RAEX (Эксперт РА), крупнейшего в России рейтингового агентства, включенного в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России

Просмотров: 379

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 Банк «НЕЙВА»
3 Банк Жилищного Финансирования
4 РОСБАНК
5 (+5) Альфа-Банк
6 (+2) Банк УРАЛСИБ
7 (-1) ВТБ
8 (-1) Россельхозбанк
9 Примсоцбанк
10 (-5) Промсвязьбанк
на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter