Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» предложили законодательные изменения с целью развития госфакторинга в России

06.06.17⁄15:07

Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» предложили законодательные изменения с целью развития госфакторинга в России
В рамках Петербургского международного экономического форума представители Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» предложили внести ряд законодательных изменений для дополнительного стимулирования развития факторинга в России.

В частности, изменения под факторинг федеральных законов № 44-ФЗ, 223-ФЗ и статьи 448 ГК, позволят внедрить факторинг в закупочную документацию госзаказчика и снизить риски для участников факторинга госдолга.

«Факторинг должен повысить финансовую доступность для МСП за счет уступки дебиторской задолженности заказчиков с госучастием, а создание центральной электронной площадки для уступки и валидации госдолгов повысит транспарентность и снизит риски для всех участников госфакторинга», - заявил Александр Карелин, Вице-президент - управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

Также важной составляющей развития факторинга в России является деятельность Правительства РФ. По мнению Александра Карелина, принятие новых инструкций Министерством финансов РФ о целевом использовании средств бюджета при оплате по факторингу расставит все точки над "i" в финансовых потоках по факторингу и высвободит оборотный капитал МСП, «замороженный» в госдолге.

Промсвязьбанк занимает 1 место по доле рынка факторинга МСП в России. В банке разработана программа, по которой клиент в течение 1 рабочего дня после отгрузки или выполнения работ получает финансирование в размере до 95% от уступленной задолженности.

Источник: Промсвязьбанк

Просмотров: 139

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Райффайзенбанк
2 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
3 (-1) Альфа-Банк
4 (-1) ВТБ
5 (+17) Абсолют Банк
6 (-1) Банк ЗЕНИТ
7 ЛОКО-Банк
8 Запсибкомбанк
9 (-3) «АК БАРС» Банк
10 (+1) Банк «НЕЙВА»
на 24.06.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter