Sberbank Private Banking и Федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум» подписали меморандум о взаимопонимании

02.06.17⁄15:17

Sberbank Private Banking и Федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум» подписали меморандум о взаимопонимании
2 июня 2017 г., Санкт-Петербург - На XXI Петербургском международном экономическом форуме Sberbank Private Banking и Федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум» подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили руководитель Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова и генеральный директор ФГБНУ «Республиканский мультимедиа центр» (Фонд новых форм развития образования) Марина Ракова.

Подписанный меморандум определяет условия развития взаимоотношений Sberbank Private Banking и «Кванториума» в области формирования механизмов финансирования социально значимых инвестиционных проектов на территории РФ и привлечения частного финансирования в такие проекты. В частности, стороны намерены создать инфраструктуру для привлечения частного финансирования, открытия и управления 50 центрами «Кванториум» на территории России.

Сеть детских технопарков «Кванториум» ставит своей целью получение дополнительного образования детьми и подростками, возрождение престижа инженерных и научных профессий и подготовку кадрового резерва для глобального технологического лидерства России. Проект направлен на обучение подрастающего поколения наиболее востребованным в XXI веке профессиям. К концу декабря прошлого года в России было уже открыто 24 технопарка в 19 регионах. С этого года к ним планируется присоединение еще не менее 17 регионов.

Каждый «Кванториум» - это пространство площадью свыше 500 м? с лабораториями и высокотехнологичными цехами, интерактивным музеем и мультимедиапространством, где дети и подростки могут освоить перспективные естественнонаучные и технические направления и реализовать собственный проект на передовом технологическом оборудовании. Всего инициатива призвана охватить к 2020 году 10% детей в возрасте 10-15 лет и создать сообщество будущих инженеров, насчитывающее более 500 000 человек.

Евгения Тюрикова прокомментировала: «Для клиентов Sberbank Private Banking - состоявшихся людей со сформировавшимся стилем жизни - одинаково важны как собственное благополучие, так и высокая степень социального интереса. Поэтому мы не только обеспечиваем финансовое благополучие клиентов и их семей, но и предлагаем специальную платформу, позволяющую инвестировать в социально ориентированные проекты. Первым объектом инвестиций станет программа расширения сети детских технопарков “Кванториум”».

По словам Марины Раковой: «Сеть детских технопарков "Кванториум" уверенно разрастается по стране, есть запрос на создание таких площадок во всех регионах. Сегодня они создаются с участием государства и бизнес-партнеров. За два года в проект вложено 1,3 млрд рублей внебюджетных средств. Важно сформировать инструменты, позволяющие и частным лицам инвестировать в перспективные образовательные проекты».

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 347

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 Банк «НЕЙВА»
3 Банк Жилищного Финансирования
4 РОСБАНК
5 (+5) Альфа-Банк
6 (+2) Банк УРАЛСИБ
7 (-1) ВТБ
8 (-1) Россельхозбанк
9 Примсоцбанк
10 (-5) Промсвязьбанк
на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter