Сбербанк выдаст порядка 800 млн рублей «МаксимаТелеком» на запуск Wi-Fi в петербургском метро

01.06.17⁄14:48

Сбербанк выдаст порядка 800 млн рублей «МаксимаТелеком» на запуск Wi-Fi в петербургском метро
На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и компания «МаксимаТелеком», оператор крупнейшего Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре, заключили двусторонее соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали Старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов и Председатель Совета директоров «МаксимаТелеком» Сергей Асланян.

Соглашение предусматривает выдачу Сбербанком кредита в размере порядка 800 млн рублей ООО «МаксимаТелеком СЗ», дочерней компании АО «МаксимаТелеком», на организацию бесплатной сети Wi-Fiв Петербургском метрополитене. Общие инвестиции в проект оцениваются в сумму около 1,3 млрд рублей, строительство ведётся только на собственные и заёмные средства без участия бюджетного финансирования.

«Мы рады участвовать в значимом проекте по развитию цифровой инфраструктуры Санкт-Петербурга и готовы продолжать сотрудничество с компанией«МаксимаТелеком», - отметил Анатолий Попов.

«МаксимаТелеком» развивает платформу коммерциализации собственных и партнёрских публичных сетей Wi-Fi. Бесплатной сетью Wi-Fi в Московском метрополитене регулярно пользуется более 80% москвичей. За два дня до подписания соглашения со Сбербанком компания «МаксимаТелеком» запустила первый сегмент бесплатнойWi-Fi-сети MT_FREE в метрополитене Петербурга. Таким образом, положено начало созданию единогоWi-Fi-пространства двух столиц.

Это стратегическое сотрудничество позволит «МаксимаТелеком» запустить работу высокоскоростной сети Wi-Fiв метро Санкт-Петербурга на всех линиях до конца 2017 года. Для пассажиров сервис предоставляется в бесплатном режиме, монетизация проекта происходит за счет мобильной рекламы и дополнительных сервисов для пользователей и партнёров.

«Успешно реализовав уникальный в мировой практике проект строительства бесплатной сети Wi-Fi в Московском метро, мы уже запустили первый сегмент высокоскоростной сети в метро Петербурга. Мы рады, что поддержку в этом амбициозном проекте нам оказывает такой надёжный партнер, как Сбербанк. Привлечённое финансирование поможет «МаксимаТелеком» расширить и усовершенствовать единое Wi-Fi-пространство двух столиц», - отметил Сергей Асланян.

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 241

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 18.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter