Промсвязьбанк провел деловой завтрак «Экономика в поворотной точке» в Иркутске

30.05.17⁄12:16

Промсвязьбанк провел деловой завтрак «Экономика в поворотной точке» в Иркутске
Тренды мировой экономики обсудили Евгений Орачевский, министр экономического развития Иркутской области, и Диляра Окладникова, директор Иркутского областного гарантийного фонда, Николай Кащеев, директор по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка и представители крупных компаний региона.

В формате открытого диалога представители финансового сектора обсудили с бизнесом экономическую ситуацию в мире и России, ее влияние на компании в отдельно взятом регионе и дали прогнозы на ближайшие несколько месяцев. Промсвязьбанк в этом году провел такие мероприятия в Перми, Самаре, Челябинске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Николай Кащеев в своем выступлении сравнил два соседних региона - Дальний Восток и Иркутскую область. «Дальний Восток столкнулся с глобальным оттоком населения, сложными взаимоотношениями с соседями, перестройкой внешнеэкономической деятельности. Иркутская область также расположена далеко от центра страны, но связи намного теснее. В Иркутской области есть промышленность, есть серьезные предприятия, которые позволяют держаться на плаву, что не скажешь про Дальний Восток. Поэтому, думаю, в Иркутске ситуация неплохая. Сам город, по беглому впечатлению, ничуть не хуже других. Я думаю, что здесь очень много людей, конечно меньше, чем хотелось бы, но они есть, имеют капитал и готовы заняться бизнесом. Дайте им такую возможность - и все будет в порядке», - комментирует Николай Кащеев.

Источник: Промсвязьбанк

Просмотров: 224

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 18.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter