РОСБАНК - Творим добро на бегу: благотворительный пробег в Самаре

30.05.17⁄12:00

РОСБАНК - Творим добро на бегу: благотворительный пробег в Самаре
На спортивном стадионе «Локомотив» в Самаре состоялся VI Благотворительный пробег банковской группы Societe Generale в России - Росбанка, Русфинанс Банка и банка ДельтаКредит. По результатам забегов сотрудники компаний собрали 550 тысяч рублей в пользу благотворительного фонда «Самарская губерния» на развитие дворового спорта среди детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и людей с инвалидностью.

Благотворительный пробег ежегодно проходит в рамках глобальной акции «Время социальной поддержки», которую организует группа Societe Generale во всех странах присутствия. Ежегодно увеличивается количество участников мероприятия: в этом году число самарских марафонцев составило почти 400 человек. Поддержать мероприятие приехал Дидье Огель, главный региональный координатор Societe Generale в России, а также Сергей Озеров, председатель правления Русфинанс Банка. С приветственным словом к участникам обратился заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Администрации Самары Сергей Четвериков. В мероприятии также принимали участие Константин Балдуев, директор территориального офиса Росбанка в Самаре, и Карина Логачева, руководитель ипотечного банка ДельтаКредит в Самаре.

Пробег проходил по круговой системе с дистанцией 460 метров. Каждый преодоленный стадионный круг приравнивался к 150 рублям. Сотрудники, завершившие свою дистанцию, принимали участие в спортивных конкурсах, занимались йогой на свежем воздухе, играли в футбол и волейбол, а также танцевали под зажигательные мотивы в исполнении музыкального коллектива Русфинанс Банка.

Все вместе - сотрудники Росбанка, Русфинанс Банка, ДельтаКредит - пробежали 1 076 400 метров и собрали 550 тысяч рублей на благотворительные проекты. В завершение мероприятия Дидье Огель, Сергей Озеров и Константин Балдуев вместе с победителями пробега торжественно передали символический чек Татьяне Акимовой, исполнительному директору РБФ «Самарская губерния».

Комментирует Сергей Озеров, председатель правления Русфинанс Банка: «За шесть лет проведения благотворительного пробега в Самаре сотрудники группы Societe Generale привлекли более 2 500 000 рублей для поддержки спортивных проектов фонда «Самарская губерния»! Я счастлив, что каждый год количество участников мероприятия растет, ведь все вместе мы можем сделать более значимый вклад в благотворительные инициативы! Спорт с благой целью - это правильно!».

Комментирует Константин Балдуев, директор территориального офиса Росбанка в Самаре: «Я благодарен участникам марафона за активную жизненную позицию и желание предпринимать конкретные действия для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Рад, что наше мероприятие вышло на новый уровень и заслужило внимание властей города. Особенно признателен за поддержку акции корпоративным клиентам банка. Например, «Альянс Франсез Самара» не только предоставил ценные призы для победителей пробега, но и направил спортсменов из числа своих сотрудников. В общей сложности они преодолели дистанцию более 14 км. Мы надеемся на расширение сотрудничества и привлечение к Благотворительному пробегу большего количества клиентов, партнеров и жителей города».

Комментирует руководитель ипотечного банка ДельтаКредит в Самаре Карина Логачева: «От лица банка ДельтаКредит в Самаре выражаем благодарность всем, кто принял участие в пробеге. Я убеждена, что, помогая ближнему, мы помогаем сами себе. И я рада, что такое дело - и не просто дело, а Дело с большой буквы - объединяет нас с другими банками группы Societe Generale».

Комментирует Татьяна Акимова, исполнительный директор РБФ «Самарская губерния»: «Это уникальный опыт в России, потому что все собранные средства распределяются через конкурс, который позволяет поддержать самые эффективные проекты, каждый из которых в свою очередь имеет продолжение и развитие. Все это является прекрасным примером объединения усилий крупных коммерческих компаний, благотворительного фонда и небольших некоммерческих организаций Самарской области». На следующий день после самарского пробега компании группы Societe Generale в России приняли участие в аналогичной акции в Москве и собрали 1 430 126 рублей для фонда «Даунсайд Ап». Средства пойдут на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 343

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) Банк «НЕЙВА»
3 (+1) Банк Жилищного Финансирования
4 (-2) РОСБАНК
5 (+3) Промсвязьбанк
6 (+3) ВТБ
7 Россельхозбанк
8 (+13) Банк УРАЛСИБ
9 (+3) Примсоцбанк
10 (+4) Альфа-Банк
на 14.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter