Абсолют Банк отобрал проекты по программе акселерации Fintech Lab

30.05.17⁄10:28

Абсолют Банк отобрал проекты по программе акселерации Fintech Lab

Абсолют Банк, вступивший в акселерационную программу Fintech Lab, совместно с другими участниками отобрал 12 наиболее интересных и перспективных ИТ-проектов.

В течение ближайших 12 недель, начиная с 5 июня, все участники будут изучать отраслевую специфику финансовых технологий, особенности интеграции с банками, регуляторный контекст и требования информационной безопасности. Итогом данного взаимодействия станет обмен опытом и возможная реализация банками - участниками пилотных проектов, предложенных компаниями, на своих площадках.

«На начальном этапе программы было более 140 проектов. Мы отобрали те из них, которые, на наш взгляд, помогут нам реализовывать в банке инновационные продукты и сервисы. Надеемся, что нам удастся эффективно выстроить работу, а итогом ее станут действительно полезные и эффективные для банка решения», — прокомментировал Василий Потемкин, начальник управления развития сервисов дистанционного банковского обслуживания Абсолют Банка.

Среди участников программы Fintech Lab пять крупнейших российских банков - Абсолют Банк, «АК БАРС» Банк, ВТБ24, Хоум Кредит, Банк «Санкт-Петербург», а также платежная система Mastercard.

Отобранные проекты:

1. 1C-SIM — платформа мобильной аутентификации и электронной подписи. 2. DataFuel.ru — система распознавания психографического портрета пользователя по поведенческим и транзакционным данным и информации из соцсетей. 3. FinCase — сервис, автоматизирующий работу с ипотечно-залоговым портфелем банка. 4. Insurion —платформа для покупки автоматической страховки от задержки рейса. 5. M4B — сервис онлайн-факторинга для интернет-магазинов. 6. Panda Money — геймифицированный сервис-копилка для детей, обучающий финансовой грамотности. 7. Relation Rate — скоринговый сервис, интегрирующий данные из соцсетей и биометрическую идентификацию. 8. Right — робот-консультант для активного управления инвестициями в акции и облигации. 9. Robin — система биометрической верификации пользователя по голосу. 10. Rubbles — платформа для персонализации банковского сервиса на основе методов искусственного интеллекта. 11. Sweet card — сервис персональных кэшбэк-предложений от ритейлеров. 12. uLime — маркетплейс услуг для дополнительной монетизации аудитории банка.

Источник: Абсолют Банк

Просмотров: 137

В статье:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Райффайзенбанк
2 ВТБ
3 (+10) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+2) Банк ЗЕНИТ
5 (+13) «АК БАРС» Банк
6 (+2) ЛОКО-Банк
7 (+5) Промсвязьбанк
8 (+7) Банк «НЕЙВА»
9 (+11) БАНК УРАЛСИБ
10 (+1) РОСБАНК
на 22.06.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter