«Бежим со смыслом»: более 3 тысяч Екатеринбуржцев вышли на «Зеленый марафон» Сбербанка

29.05.17⁄14:38

Горожан не остановил ни холод, ни дождь

Утро воскресенья выдалось пасмурным и дождливым. Но даже несмотря на плохую погоду, в парке у торгового центра «Радуга-парк» к старту марафона собралось большое количество людей. Только зарегистрированных участников было более 3 тысяч человек, а многие из них пришли вместе с семьями.

Марафон проводился на небольшую дистанцию - 4,2 км, а потому принять участие в нем могли все желающие, независимо от уровня подготовки. Отдельный маршрут был предусмотрен для детей и инвалидов.

Детский забег прошел первым, и был разделен на два этапа: сначала бежали ребята 8-11 лет, а после - 12-13 лет. Многие из них занимаются легкой атлетикой.

«Я занимаюсь легкой атлетикой в «Юность-Луч» уже 5-6 лет, - рассказывает победитель среди мальчиков в возрастной категории 12-13 лет Илья Косенков. - В прошлом году участвовал в этом забеге, и мне очень понравилось, поэтому решил еще раз прийти и попробовать свои силы. Здесь очень весело: музыка играет, народу очень много, и я нашел здесь друзей».

«Я тоже занимаю легкой атлетикой. Сегодня решила участвовать просто для себя, и больше всего понравились начало и конец моего забега - это хорошие ощущения: радость и при этом усталость», - делится впечатлениями еще один призер забега подростков Виктория Сажина.

После прошли соревнования между инвалидами-колясочниками. Участники выходили на старт парами, на скорость проходили препятствия и возвращались к финишу, где их встречали болельщики.

Кстати, такой необычный забег был организован впервые за шесть лет проведения «Зеленого марафона» в Екатеринбурге. «В этом году появилась социальная, благотворительная составляющая, а раньше упор был больше на окружающую среду, на благоустройство города. Это связано с тем, что в этом году «Зеленый марафон» впервые объединился с марафоном «Бегущие сердца», который проводит фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Это общая тенденция по всей стране, и, думаю, мы будем поддерживать ее в дальнейшем», - отметили в пресс-службе кредитной организации.

Последний забег был самым многочисленным - в нем принимали участие все взрослые «марафонцы». Борьба во взрослом забеге была нешуточная, и это неудивительно: участники «Зеленого марфона» боролись за сертификат на 500 тысяч рублей на покупку квартиры.

Кроме забегов, для участников было организовано много других активностей - флешмобы, концертная программа, конкурсы и розыгрыши, раскрашивание скворечников, тренировки на велосипедах. Позаботились организаторы и о том, чтобы участники могли подкрепить силы и согреться: на протяжении всего праздника в парке работала полевая кухня.

Также на площадке была организована благотворительная ярмарка, где можно было приобрести игрушки и сувениры, сделанные руками подопечных благотворительных фондов.

Отметим, что «Зеленый марафон» - это масштабное событие, которое банк проводит не только в Екатеринбурге. В этом году в нем приняли участие жители 54 городов России, а также Казахстана, Белоруссии и Индии.

Фото: Евгения Куликова для «БанкИнформСервис»

Просмотров: 700

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 Банк «НЕЙВА»
3 Банк Жилищного Финансирования
4 РОСБАНК
5 (+5) Альфа-Банк
6 (+2) Банк УРАЛСИБ
7 (-1) ВТБ
8 (-1) Россельхозбанк
9 Примсоцбанк
10 (-5) Промсвязьбанк
на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter