Более 65 тысяч бегунов из четырёх стран пробежали Зелёный марафон Сбербанка

29.05.17⁄10:13

Более 65 тысяч бегунов из четырёх стран пробежали Зелёный марафон Сбербанка
Сбербанк провёл свой шестой Зелёный марафон. В нём приняли участие жители 54 городов России (рекордная цифра), а также Казахстана, Белоруссии и Индии, причём Индия принимала Зелёный марафон впервые. В России к Зелёному марафону присоединились 11 новых городов: Владимир, Саранск, Йошкар-Ола, Киров, Кострома, Якутск, Томск, Сургут, Сыктывкар, Тольятти и Южно-Сахалинск.

Беговые дистанции различались в зависимости от города. Наиболее распространённой была дистанция 4,2 км - одна десятая марафона. Все забеги были посвящены благотворительности и решали важные социальные задачи.

Первый Зелёный марафон Сбербанка прошёл в 2012 году. За пять лет более 500 тыс. человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты. Дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». В прошлом году Зелёный марафон объединил 45 городов России, расположенных в 11 часовых поясах страны, а также Белоруссию, Казахстан, Турцию и Хорватию. Проект установил российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня. В этом году по предварительным подсчётам Зелёный марафон пробежали более 65 000 человек. Около 110 000 человек пришли поддержать бегунов.

«Каждый год по всей стране и за её пределами мы объединяем любителей спорта и здорового образа жизни на одном большом семейном празднике - Зелёном марафоне, - отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. - Впервые за свою историю наш марафон стал инклюзивным. В этом году по всему миру с нами бегут люди вне зависимости от их физических возможностей и особенностей здоровья. Мы особенно гордимся этим. Это большая часть для нас, ведь это привнесло новый смысл в наш традиционный Зелёный марафон».

В этом году Сбербанк и фонд «Обнажённые сердца» впервые объединили свои беговые проекты - в Москве прошел Зелёный марафон «Бегущие сердца». Его участники могли выбрать одну из трёх дистанций - 4,2, 10 или 21 км. Люди с инвалидностью и особенностями здоровья участвовали в забеге на дистанции 10 км в отдельном зачёте. Все участники забега были застрахованы по договору страхования от несчастных случаев ООО СК «Сбербанк страхование жизни». В марафоне приняли участие члены Паралимпийской сборной России, люди с инвалидностью, которые увлекаются бегом, атлеты Специальной Олимпиады, тандемы из ребят с особенностями здоровья и атлетов. Участниками спортивного праздника также стали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, заместитель Председателя Правления Станислав Кузнецов, старшие вице-президенты Сбербанка Игорь Буланцев и Александр Базаров, министр Правительства РФ Михаил Абызов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, основатель фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова, модель Наоми Кэмпбелл, фигуристка Татьяна Навка, певица Полина Гагарина, актриса Юлия Пересильд, креативный директор Podium Market Fashion Group Полина Киценко и другие.

Цель забега в Москве - сбор пожертвований для расширения проекта ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития. В этом году забег собрал рекордную для фонда «Обнажённые сердца» сумму - 50 миллионов рублей. Это больше, чем за два предыдущих забега Фонда в совокупности. Все средства, привлечённые в ходе Зелёного марафона «Бегущие сердца», будут перечислены в фонд «Обнажённые сердца».

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 276

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 19.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter