Сбербанк рассказал крупному бизнесу Зауралья о современных финансовых инструментах

29.05.17⁄09:27

Сбербанк рассказал крупному бизнесу Зауралья о современных финансовых инструментах
Руководители крупнейших предприятий региона встретились с экспертами Сбербанка накануне Дня российского предпринимательства, чтобы обсудить «Апгрейд финансовых инструментов для бизнеса».

«Настоящий предприниматель амбициозен, он стремится к новым вершинам и понимает, что в любом бизнесе важна гибкая стратегия развития, - отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка, Евгений Светлов,приветствуя участников встречи. - Если мы хотим быть конкурентоспособными, мы должны успевать за всеми изменениями в стране и мире. Сбербанк постоянно предлагает финансовые инструменты, которые могут стать импульсами для дальнейшего развития бизнеса».

Клиенты и специалисты банка открыто обсудили преимущества и недостатки новых сервисов: электронный документооборот при оформлении кредитных сделок, таможенную карту, услуги страхового брокера, аккредитивные формы расчетов и другие инструменты.

Предприятие «Бауэр машины - Курган» одним из первых в Курганской области воспользовалось таможенной картой, которая позволяет оплачивать таможенные пошлины и сборы в режиме онлайн.

«Главное - правильно выстроить коммуникации с брокерами, - поделилась опытом сотрудничества главный бухгалтер предприятия Ульяна Неволина, - они должны предоставить 32-значный код и предварительную декларацию с точной суммой платежа. На этом сложности заканчиваются, проведение оплаты занимает буквально несколько минут, а это иногда крайне важно, так как задержка груза на таможне влечет немалые риски, порой и финансовые».

Очень много вопросов у собравшихся вызвали услуги страхового брокера, который может взять на себя все заботы руководителя, связанные со страховыми потребностями бизнеса, - мониторинг рынка и выбор наиболее выгодных предложений, оформление договорных отношений и сопровождение страховых случаев. Живое обсуждение показало, что тема актуальна для бизнесменов Зауралья, многие поделились своим опытом и сложностями, с которыми они сталкиваются в ходе взаимодействия со страховыми компаниями. К ним относятся отсутствие гибких подходов, высокие тарифы, задержки с получением выплат. Теперь решение этих проблем может взять на себя страховой брокер Сбербанка.

Ещё один сервис Сбербанка, который делает проще жизнь любого предпринимателя, не важно, выступает он в роли покупателя или поставщика услуг, - это аккредитивные формы расчетов. Они позволяют получать отсрочку по оплате выгодно и без ущерба для участников сделки. В ближайшее время для оформления аккредитива можно использовать электронный документооборот и проводить операции в режиме онлайн.

Просмотров: 233

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 Банк «НЕЙВА»
3 Банк Жилищного Финансирования
4 РОСБАНК
5 (+5) Альфа-Банк
6 (+2) Банк УРАЛСИБ
7 (-1) ВТБ
8 (-1) Россельхозбанк
9 Примсоцбанк
10 (-5) Промсвязьбанк
на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter