Свердловский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

20.03.17⁄10:21

Свердловский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования
Свердловский региональный филиал АО «Россельхозбанк»начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования.

Льготное кредитование в Свердловской области уже получила компания ООО «НП ИСКРА» (входит в состав сельскохозяйственного потребительского кооператива «СПАС»). В настоящее время Банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. С момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей. Кредитные средства направлены предприятиям АПК из 44 регионов Российской Федерации. Банк стал первым из российских уполномоченных организаций, приступившим к реализации нового порядка, и сегодня является лидером по объему портфеля указанных кредитов. Для этих предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

«Мы благодарны Россельхозбанку за своевременную поддержку нашего предприятия на протяжении нескольких лет. Обычно мы пользуемся краткосрочными кредитами на проведение сезонно-полевых работ. Очень важно получить необходимые средства во время, чтобы приобрести семена, удобрения и дизельное топливо в кратчайшие сроки, и успешно провести посевную», - комментирует заместитель директора по развитию ООО « НП ИСКРА » Александр Попков.

Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.

Источник: Россельхозбанк

Просмотров: 99

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Банк «НЕЙВА»
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Россельхозбанк
4 (+2) РОСБАНК
5 (-1) БАЛТИНВЕСТБАНК
6 (+3) БАНК УРАЛСИБ
7 Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
8 (-3) Примсоцбанк
9 (+3) Альфа-Банк
10 Абсолют Банк
на 25.03.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter