Банки в Екатеринбурге смягчают условия кредитования

20.03.17⁄11:21

Падают ставки и сокращаются требования к количеству документов, необходимых для одобрения заявки

В марте на рынке розничного кредитования наступила оттепель. По данным «БанкИнформСервис», как минимум, 9 банков изменили условия кредитования. Частично это были временные изменения - в рамках сезонных акций, но подавляющее большинство кредиторов смягчили условия и на постоянной основе.

Так, в марте ставки по потребительским кредитам снизили «Россельхозбанк», «Альфа-Банк», «Примсоцбанк», банке «Российский капитал». Ипотека подешевела в Сбербанке, «Абсолют Банке», «Российском капитале», «Примсоцбанке». Ставки по программам рефинансирования за март были снижены в «Росбанке», а по автокредитам - в «Балтинвестбанке».

Снижение, как правило, колебалось в пределах одного процентного пункта, но в отдельных случаях достигала 2,4 п.п. (например, в «Россельхозбанке» по потребкредитам).

Комментарий
Михаил Чамров, директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка:

- Ставки по продуктам розничного кредитования находятся на одном из самых низких уровней за все время, поэтому наш совет - использовать кредитные продукты для воплощения в жизнь своих планов. А если у вас уже есть кредиты, оформленные ранее по высокой ставке, то сейчас удобный момент для рефинансирования.

Кроме того, кредитные организации смягчали свои требования и к прочим условиям кредитования. Например, в «Российском капитале» с 1 марта запущена программа «Проще простого», в рамках которой получить ипотечный кредит можно по двум документам. А в банке «Уралсиб» получить жилищный кредит стало возможно для заемщиков с трехмесячным трудовым стажем на последнем месте работы (ранее - не менее шести месяцев), также отменено требование наличия регистрации в регионе присутствия банка. Возможность оформления ипотеки по двум документам и возможность предоставления справки по форме банка или выписку с зарплатного счета в качестве подтверждения доходов были введены чуть раньше.

В «Росбанке» также напоминают, что не так давно сняли ограничение по категориям потенциальных заемщиков, которые могут оформить рефинансирование потребительских кредитов. Ранее такая возможность была только у сотрудников компаний - корпоративных клиентов банка или зарплатников, теперь перекредитоваться на более выгодных условиях могут любые заемщики.

Просмотров: 1044

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) РОСБАНК
3 (+1) Банк «НЕЙВА»
4 (+6) Банк Жилищного Финансирования
5 (+2) БИНБАНК
6 Абсолют Банк
7 (-4) Россельхозбанк
8 (+3) Промсвязьбанк
9 ВТБ
10 (+2) СКБ-банк
на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter