Антонио Фаллико: Рост торговли южных областей Италии с Россией становится прелюдией к восстановлению объемов двусторонней торговли

20.03.17⁄09:34

Антонио Фаллико: Рост торговли южных областей Италии с Россией становится прелюдией к восстановлению объемов двусторонней торговли
В Бари (область Апулия) сегодня состоялся второй российско-итальянский бизнес-семинар, на котором обсуждалось сотрудничество в области туризма, сельского хозяйства, международных перевозок и мехатроники.

Семинар организовали некоммерческая Ассоциация «Познаём Евразию», фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, область Апулия, муниципалитет города Бари, Торговая палата Бари, поддержку оказали Банк Интеза, банковская группа ИнтезаСанпаоло, «Банкоди Наполи» и группа «Честаро Росси».

В семинаре приняли участие представители деловых кругов из России и области Апулия. Перед ними выступили почти три десятка человек, в том числе, мэр города Бари Антонио Декаро, посол России в Италии Сергей Разов, бизнесмены, руководители областных органов власти и структур, содействующих развитию бизнеса.

По данным ассоциации «Познаём Евразию», составленным на основании информации итальянского статистического ведомства ИСТАТ, в 2016 году экспорт из Апулии в Россию после двух лет сокращения обозначил тенденцию к росту (3%). Особенно заметно увеличились поставки в Россию из этой итальянской области продукции текстильной (17,7%) и фармацевтической (4%) промышленности. Одновременно импорт из России в Апулию сократился на 1,4%.

«Небольшой рост поставокв Россию, отмеченный в нескольких областях южной Италии, может расцениваться как прелюдия к восстановлению объемов российско-итальянской торговли после периода, в ходе которого давление на рынок оказывало множество внешних факторов, - сказал на открытии семинараПредседатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. - За последние 3 года российский спрос на местную продукцию упал с 11 млн. евро до 6,2 млн. евро. Но сейчас, судя по всему, складывается иная обстановка, хотя последствия напряженности еще долго будут сказываться на торговле».

На семинаре отмечалось, что предварительные данные за январь 2017 года свидетельствует о возобновлении роста товарообмена между Италией и Россией. Итальянский экспорт вырос за первый месяц года на 39,4%, а импорт - на 43,3%.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 186

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 ВТБ
2 Альфа-Банк
3 Промсвязьбанк
4 (+1) Россельхозбанк
5 (-1) БИНБАНК
6 (+1) Райффайзенбанк
7 (-1) Банк «Открытие»
8 МЕТКОМБАНК
9 Сбербанк (Уральский банк)
10 Банк «НЕЙВА»
на 24.04.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter