Путин: в следующем году выйдем на траекторию роста

20.12.16⁄11:10

Президент дал правительству предновогодние наставления

Владимир Путин в понедельник провел итоговую в 2016 году встречу с членами правительства. По словам президента, год был тяжелый, но по некоторым направлениям есть «заметные сдвиги в лучшую сторону». В частности, в этом году ожидается наименьшая инфляция за последние 25 лет - 5,8%.

Комментарий
Владимир Путин, президент России:

- Да, действительно, у нас ещё продолжается некоторый спад, но по сравнению со спадом ВВП прошлого года это день и ночь. И есть все основания сказать, что в следующем году мы уже выйдем на траекторию роста. Важно только, чтобы этот рост был поступательным и увеличивался из года в год.

Президент призвал правительство в 2017 году обеспечить выполнение его указов, прежде всего, повысить зарплаты работникам бюджетной сферы. Также среди ключевых задач - улучшение предпринимательского климата и достижение заявленных показателей в демографии и здравоохранении.

«Несмотря на то, что и этот год был не самым простым, всё-таки мы можем отметить, что экономика практически восстановилась, и мы вправе рассчитывать на её рост в следующем году. Это как раз создаёт лучшие условия для исполнения социальных обязательств», - поддержал Путина Дмитрий Медведев.

Просмотров: 398

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Райффайзенбанк
2 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
3 (-1) Альфа-Банк
4 (-1) ВТБ
5 (+17) Абсолют Банк
6 (-1) Банк ЗЕНИТ
7 ЛОКО-Банк
8 Запсибкомбанк
9 (-3) «АК БАРС» Банк
10 (+1) Банк «НЕЙВА»
на 24.06.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter