MasterCard, ООО «Спутник-АЙСИК» и Газпромбанк собрали менеджеров университетов на конференцию о кампусных решениях

12.10.15⁄13:25

MasterCard, ООО «Спутник-АЙСИК» и Газпромбанк собрали менеджеров университетов на конференцию о кампусных решениях
Сегодня в Москве на II международной конференции «Современные кампусные решения для вузов» собрались более 150 представителей российских высших учебных заведений, которым были представлены инновационные возможности карты ISIC-MasterCard с бесконтактной технологией MasterCard и целый ряд современных решений для управления вузом и организации образовательного процесса. Конференцию провели ООО «Спутник-АЙСИК»* и международная платежная система MasterCard при партнерской поддержке Газпромбанка – лидера российского рынка по числу проектов с высокотехнологичными картами MasterCard, совмещенными с международным студенческим билетом.

Представители ISIC, ведущие разработчики программного и аппаратного обеспечения систем «Электронный университет», эксперты MasterCard рассказали о перспективах развития кампусных проектов в России и в мире, о передовых технических решениях в области управления образовательным процессом, а также о платежных инновациях в кампусных решениях.

В частности, участники конференции ознакомились с инновационными возможностями карты ISIC-MasterCard, благодаря которой повседневная жизнь студентов и сотрудников российских вузов может стать более удобной. Такая мультисервисная карта включает не только платежный функционал, но и может выполнять функции студенческого билета, проездного документа, зачетной книжки, пропуска в здание университета, ключа от системы «Электронный университет», читательского билета и т.д. По этой же карте могут быть предоставлены льготы и бонусы – например, от международной ассоциации студентов. Наполнение может быть создано под запрос конкретного учебного заведения. 

«ISIC – это крупнейшее студенческое сообщество в мире. Карта ISIC создана студентами более 60 лет назад, специально для того, чтобы стирать границы, открывать своим держателям дополнительные возможности в образовании, путешествиях и познании нового. Мы рады, что во время автоматизации мы можем интегрироваться в любую отрасль, связанную со студентами, и помогать молодежи использовать весь спектр функций карты ISIC-MasterCard для удобства в современном мире», – рассказала Ольга Титова, генеральный директор ООО «Спутник-АЙСИК». 

«MasterCard активно внедряет в России современные платежные технологии, мы предлагаем самые разные решения для бизнеса, государственных организаций и для конечных потребителей-держателей карт. Поскольку банковская карта становится универсальным инструментом, возможности которого выходят далеко за границы платежного функционала, с ее применением можно строить удобные системные решения – например, под задачи вузов и университетов», – комментирует глава MasterCard в России Илья Рябый. 

 «Газпромбанк уделяет особое внимание внедрению и популяризации новейших технологий, к которым, безусловно, относятся и кампусные программы, – сообщил Валерий Серегин, первый вице-президент, член Правления Газпромбанка, – на сегодняшний день Банк уже владеет большой долей рынка и уверенно удерживает лидирующие позиции в этой сфере. Банк реализует кампусные проекты в 4 из 10 федеральных университетов, нами выпущено свыше 200 тысяч кампусных карт, и эта цифра постоянно растет». 

В этом году на конференцию прибыли ректоры, директора и руководители информационно-технических подразделений высших учебных заведений из самых разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Иркутск, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Якутск и других.

___________________________________
* Лицензированная организация Ассоциации ISIC (международной ассоциации студентов) на территории Российской Федерации.
Просмотров: 1046

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Райффайзенбанк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 (+2) Абсолют Банк
4 (-1) Альфа-Банк
5 (-1) ВТБ
6 Банк ЗЕНИТ
7 (+1) Запсибкомбанк
8 (-1) ЛОКО-Банк
9 (+1) Банк «НЕЙВА»
10 (-1) «АК БАРС» Банк
на 25.06.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter