Альфа-Банк «приютил» банкоматы Мастер-банка

07.05.14⁄13:20

Нового владельца обрели около 400 электронных устройств

Альфа-Банк «приютил» банкоматы Мастер-банка
С 5 мая Альфа-Банк окончательно присоединил к своей сети банкоматы Мастер-банка, лишившегося лицензии полгода назад. Речь идет о четырех сотнях устройств, большая часть которых находится в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее банкоматные сети двух кредитных организаций были объединены партнерским соглашением. После отзыва лицензии у Мастер-банка Альфа-Банк заключил с его временной администрацией договор о хранении и использовании банкоматов. Подключение устройств к новой сети началось в феврале.

«Наладив работу банкоматов Мастер-Банка, мы значительно расширили сеть обслуживания наших клиентов. Большая часть подключенных устройств находится в оживленных местах - например, аэропортах и крупных торговых сетях», - говорит начальник управления по развитию систем самообслуживания Альфа-Банка Максим Дарешин.

Любопытно, что именно устройства Мастер-банка стали причиной недавнего судебного инцидента: петербургский метрополитен подал жалобу на то, что банкоматы до сих пор находятся на его территории, хотя исчезнувший банк, естественно, не платит за аренду занимаемого ими места.

Кстати, клиенты Альфа-Банка могут также без комиссии снимать наличные в банкоматах банков-партнеров (и наоборот). Объединенная сеть включает устройства Росбанка, УБРиР, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, МДМ Банка и Московского Кредитного Банка.

Просмотров: 905

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 19.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter