Программа утилизации старых автомобилей продлена до конца 2011 года

07.04.11⁄12:27

Вчера, 6 апреля премьер правительства подписал документ о продлении программы по утилизации автохлама, на эти цели выделено 5 миллиардов рублей

Программа  утилизации старых автомобилей продлена до конца 2011 года
Об этом пишет «Российская газета». Вчера, 6 апреля премьер правительства подписал документ о продлении программы по утилизации автохлама, на эти цели выделено 5 миллиардов рублей. Программа продлена до конца текущего года. (Ранее сообщалось, что она завершится уже в апреле-мае 2011 года). Программа признана эффективной, по ней продано 500 тысяч штук автомобилей, с утилизационной скидкой. Теперь добавятся еще 100 тысяч. По оценкам Минпромторга, именно столько может быть востребовано населением для покупки новых автомобилей.

В дальнейшем планируется по данной схеме обновить старый парк грузовиков, автобусов, тракторов, грузовой сельхозтехники. Для этого правительство должно обсудить возможности бюджета и других финансовых источников. В Минпромтог считает, что для ее реализации потребуется бюджет - 7,4 млрд рублей в год (22,1 млрд рублей на 3 года) Возраст авто - старше 15 лет. Получатели субсидий - производители. Планируется, что это еще и подтолкнет развитие малого и среднего бизнеса. Форма свидетельства будет изменена, так как среди потенциальных участников программы большинство юрлиц. Также будут скорректированы требования к утилизаторам.

Просмотров: 1778

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 19.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter