Ипотека открывает свои двери!

07.04.11⁄10:50

Ипотечное кредитование в городе Екатеринбурге и Свердловской области постепенно открывает свои двери для заёмщиков: с конца 2010 года значительно возросло количество банков, выдающих ипотеку

Ипотека открывает свои двери!
Ипотечное кредитование в городе Екатеринбурге и Свердловской области постепенно открывает свои двери для заёмщиков: с конца 2010 года значительно возросло количество банков, выдающих ипотеку.

По данным профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», в 2011 году среди банков-партнёров компании 30% выдают ипотечные кредиты по ставкам до 11% годовых в рублях, а 50% - по ставкам 11-12%. Лишь у 20% банков-партнёров кредитного брокера ставки превышают 12%*.

* Данные на основе минимальных ставок банков.

Рынок ипотечного кредитования в городе и области на данный момент существует в атмосфере здоровой конкуренции между банками, что благотворно сказывается на заёмщиках, для которых, наконец-то, после долгого периода ожидания, открылся действительно большой выбор приемлемых и оптимальных вариантов получения ипотеки.

«Весна традиционно отличается активизацией операций с недвижимостью, и 2011 год не стал исключением: уже в конце февраля - начале марта стал расти спрос на ипотеку, чему также поспособствовали различные весенние спецакции банков (отмена единовременных комиссий за выдачу кредита, снижение процентных ставок на определённый период и другие). Также банки стараются увеличивать верхние пороги кредитования, то есть максимальные суммы заёмных средств», - отмечает ведущий специалист по кредитованию «Оптима Кредит» Мария Фролова.

Самая популярная сумма ипотечного кредита - 2 000 000 рублей, сроком на 15-20 лет, однако, заёмщики стараются погашать кредит раньше, в среднем за 5-7 лет.

«Данная тенденция связана с постепенным ростом материального благополучия заёмщиков: изначально они берут ипотеку, исходя из существующего дохода, но, как правило, со временем доход растёт и возможности досрочного погашения кредита увеличиваются, а психологически заёмщику хочется, как можно раньше освободиться от существующего займа», - уточняет Мария Фролова.

Основной спрос сохраняется за получением ипотечного кредита на приобретение вторичного жилья. Загородная недвижимость пользуется меньшим спросом, в связи с более высокими ценами на неё.

«С начала 2011 года увеличилось количество банков, готовых выдавать ипотечные кредиты владельцам бизнеса. Это указывает на готовность бизнеса «встать на ноги и смело идти вперёд», - отмечает Евгений Шмелёв, генеральный директор «Оптима Кредит». - Что касается общей тенденции развития ипотечного кредитования, думаю, на протяжении II квартала 2011 года ставки на ипотеку ниже существующей планки не опустятся, в отличие от спроса, который, скорее всего, пойдёт на повышение».

Источник:

Просмотров: 1444

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 17.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter