DeltaCredit вошел в ТОП-15 самых надежных российских банков по версии Forbes

31.03.11⁄12:50

DeltaCredit вошел в ТОП-15 самых надежных российских банков по версии Forbes
Журналом Forbes опубликован очередной рейтинг самых надежных кредитных учреждений России. По итогам 2010 года ипотечный банк DeltaCredit занял в нем 12 место.

Для исследования были выбраны 100 самых крупных по объему активов банков страны (по состоянию на 1 января 2011 г.). Надежность крупнейших российских кредитных учреждений аналитики определяли исходя из оценок трех международных рейтинговых агентств: Fitch, Moody’s и S&P (на февраль 2011 г.) - от самой высокой (пять звезд, уровень ВВВ) до самой низкой (две звезды, уровень ССС).

DeltaCredit получил наивысший уровень надёжности - пять звёзд. Банк имеет один из самых высоких среди банковских организаций России рейтинг финансовой стабильности - Ваа2, присвоенный международным рейтинговым агентством Moody&s Investors Service. А в марте 2011 года облигации DeltaCredit серии 06,07 получили долгосрочный рейтинг Moody&s на уровне А2, что на две ступени выше суверенного рейтинга России (Baa1).

Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit: «За прошедший год наш Банк поднялся на 5 позиций в рейтинге Forbes. И это свидетельствует о правильности выбранной Баком стратегии бизнеса, заключающейся во взвешенной кредитной политике и, одновременно, - динамичном росте продаж. По показателю надежности нам удалось обойти многие крупнейшие универсальные банки России. Особенно радует, что помимо DeltaCredit пять звезд были присвоены еще двум банкам, входящим в Группу Societe Generale - Русфинанс и Банку Сосьете Женераль Восток. Я уверен, что данный результат демонстрирует надежность и стабильность самой ипотеки как для наших партнеров и инвесторов, так и для наших клиентов».


О банке DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит» Лицензия ЦБ РФ №3338) www.deltacredit.ru
DeltaCredit стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании - ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося (под залог имеющейся в собственности недвижимости) жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. DeltaCredit входит в 3-ку крупнейших банков по объему выдачи ипотечных кредитов (по данным РБК от 08.09.10). С 2005 года банк входит в состав международной финансовой Группы «Сосьете Женераль» (Societe Generale).В результате консолидации активов Группы в России DeltaCredit становится ипотечной платформой SG. По оценками международного рейтингового агентства Moody&s Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit - один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России Ваа2.
Просмотров: 1366

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Промсвязьбанк
2 (+1) ВТБ
3 (+3) УМ-Банк
4 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
5 (+4) Банк «Открытие»
6 (+2) Райффайзенбанк
7 Сбербанк (Уральский банк)
8 (-7) Абсолют Банк
9 (+3) Россельхозбанк
10 Альфа-Банк
на 18.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter