Новый законопроект "О регулировании деятельности по взысканию проблемной задолженности"

30.03.11⁄16:15

Законопроект учитывает интересы не только банков, коллекторов, но и должников

Что из себя представляет новый законопроект о коллекторских агентствах сообщает www.rusipoteka.ru. Приводятся мнения банкиров и самих коллекторов.

Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ) и Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) подготовили совместно законопроект, который регламентирует коллекторскую деятельность.

Сильными сторонами законопроекта названы - страхование профессиональной деятельности и формирование компенсационного фонда для возмещения убытков, причиненных должникам, кредиторам и третьим лицам в ходе осуществления коллекторской деятельности. И закрепление критериев выбора коллекторского агентства и права должников.

Законопроект учитывает интересы не только банков, коллекторов, но и должников. Например, в законопроекте прописаны правила взаимодействия взыскателя и должника, включая ограничения на использование ряда определенных приемов в общении с должником.

Все участники рынка считают, что введение в действие законопроекта позволит сделать рынок услуг по взысканию задолженности более цивилизованным.

Просмотров: 1309

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) ВТБ
2 (+1) ВУЗ-банк
3 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
4 (-3) Сбербанк (Уральский банк)
5 Промсвязьбанк
6 (+1) Банк УРАЛСИБ
7 (-1) СКБ-банк
8 Россельхозбанк
9 (+3) Абсолют Банк
10 (+3) Азиатско-Тихоокеанский Банк
на 18.07.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter