ВТБ расширяет сотрудничество с Амурским пароходством

28.03.11⁄13:31

ВТБ расширяет сотрудничество с Амурским пароходством
Хабаровский филиал ВТБ расширил кредитный лимит Амурскому пароходству до 550 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию программы обновления флота и текущую деятельность предприятия.

Программа обновления флота Амурского пароходства предусматривает приобретение четырех судов класса «река-море» общей грузоподъемностью 25 тыс. тонн и реновацию имеющегося парка. В 2010 году за счет финансирования ВТБ в рамках данной программы пароходство уже приобрело два сухогруза.

Новая стратегия деятельности Амурского пароходства уделяет особое внимание развитию морских перевозок. Планируется, что ввод в эксплуатацию более современных, экономичных и скоростных судов повышенной грузоподъемности приведет к росту рентабельности и конкурентоспособности пароходства по ставкам фрахта, типам грузов и географии морских перевозок.

Сотрудничество банка ВТБ и Амурского пароходства развивается с 1997 года.

Кроме финансирования, ВТБ обслуживает импортные и экспортные контракты предприятия, предоставляет расчетное обслуживание, валютный контроль, размещение в депозиты. В рамках комплексного обслуживания в группе ВТБ Амурское пароходство использует страхование основных средств, планируются лизинговые операции, розничное обслуживание и пенсионное страхование сотрудников предприятия.

Справочно:

ОАО Амурское пароходство (Amur Shipping Company (ASCO), холдинг RussianForestProducts (RFP) Group) - одно из крупнейших транспортных предприятий Сибири и Дальнего Востока.

Пароходство осуществляет перевозки пассажиров и грузов средствами речного и морского транспорта, география перевозок на территории России - Амурская и Еврейская автономная область, Хабаровский край, за рубежом - Япония, Южная и Северная Корея, Китай. За год предприятие перевозит порядка 1,3 млн тонн грузов и более 900 тыс. пассажиров.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой. Группа ВТБ, предоставляет широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки.

По состоянию на 30 сентября 2010 года группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (3 753 млрд рублей) и средствам клиентов (1 839 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Хабаровский филиал ВТБ имеет подразделения в г. Комсомольск-на-Амуре, п. Ванино и г. Южно-Сахалинске, является одним из лидеров регионального банковского рынка.

Источник: Банк ВТБ

Просмотров: 934

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Банк «НЕЙВА»
3 (+5) ВТБ
4 (+7) РОСБАНК
5 (-2) ВУЗ-банк
6 Россельхозбанк
7 (-3) СДМ-Банк
8 (-1) Азиатско-Тихоокеанский Банк
9 Абсолют Банк
10 (-5) Банк УРАЛСИБ
на 20.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter