"Энвижн Груп" и "Русь-Банк" провели тестирование новых серверов IBM Power7

28.03.11⁄10:42

"Энвижн Груп" и "Русь-Банк" провели тестирование новых серверов IBM Power7
Интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group) совместно с банком ОАО «Русь-Банк» организовали опытную зону, в рамках которой провели сравнительное тестирование выполнения банковских задач на серверах IBM Power6 и Power7.

Проводилось сравнение закрытия операционного дня в программном обеспечении «ЦФТ-Банк» и «ЦФТ-Ритейл» на Power6 (4.2 ГГц) и Power7 (3.3 ГГц). Во всех тестах использовалась одна и та же дисковая система, чтобы позволило исключить влияние ее производительности на результаты.

Для проведения сравнения выполнялось последовательное закрытие по всему банку в одном потоке с помощью программы «ЦФТ-Банк». В результате проведения серии тестов оказалось, что при использовании Oracle 10.2 и операционной системы AIX 6.1 с процессором Power7, продолжительность закрытия банковского дня уменьшилась на 21 - 25%.

Второй этап тестирования проводился на программном обеспечении «ЦФТ-Ритейл», в рамках которого выполнялось параллельное закрытие трех филиалов. При использовании Oracle 10.2 и с AIX 6.1 на серверах с процессором Power7 скорость закрытия дня в среднем выросла также на 23%.

Стоит отметить, что при параллельной работе общая производительность увеличивается еще больше, так как новые процессора в режиме мультитрединга имеют четыре потока, тогда как Power6 всего лишь два.

Тестирование доказало на практике реальное увеличение производительности работы банковских приложений, что повышает эффективность и качество работы банка в целом. Это удалось достичь благодаря грамотному выбору программного обеспечения и проведения необходимых работ по его «тонкой» настройке.

Начальник Управления инфраструктуры ОАО «Русь-Банк» Андрей Бондарев: «Нам удалось в кратчайшие сроки развернуть опытную зону, составить план исследований и провести их. Мы довольны полученными результатами, которые доказали реальный рост производительности выполнения банковских операций. Закрытие операционного дня у нас длится более трех часов, поэтому сокращение на четверть данного процесса позволит нам более эффективно использовать наши вычислительные ресурсы и обеспечить возможность дальнейшего расширения бизнеса».

Начальник отдела по работе с коммерческими банками «Энвижн Груп» Александр Лишневский подчеркнул: «Тестирование новых серверов IBM на базе Power7 на банковских задачах позволило определить реальный рост производительности, обусловленный, в том числе, правильным выбором и точной настройкой программного обеспечения, используемого в банке. Мы доказали, что благодаря внедрению серверов Power7 удастся серьезно увеличить производительности банковской ИТ-инфраструктуры».

Источник: ОАО «Русь-Банк»

Просмотров: 1394

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Промсвязьбанк
2 (+1) ВТБ
3 (+3) УМ-Банк
4 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
5 (+4) Банк «Открытие»
6 (+2) Райффайзенбанк
7 Сбербанк (Уральский банк)
8 (-7) Абсолют Банк
9 (+3) Россельхозбанк
10 Альфа-Банк
на 18.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter