Война с Каддафи пошатнула валюты?

23.03.11⁄10:09

Что происходит с рублем, долларом и евро на фоне военной операции в Ливии

Международная военная операция против ливийского лидера Муамара Каддафи вступила в активную фазу и… мгновенно на это отреагировали все рынки. В частности, начало военной операции против режима Каддафи, подтолкнуло цены на нефть вверх. Высокие геополитические риски двигают также вверх цены на золото и серебро. Фондовый рынок на фоне высоких цен на сырье получил импульс для роста. Но что же происходит с валютами? - разбирался эксперт Банка «Кольцо Урала».

По мнению Игоря Нестеровича, начальника отдела валютно-финансовых операций Банка «Кольцо Урала», все факторы вкупе с налоговыми платежами привели к росту рубля против иностранной валюты. Причем, если евро к рублю относительно стабильно и пока держится выше 40 руб/евро, то доллар на фоне сильного евро торгуется на уровне 28,15.

«При некоторых факторах, таки как: рост евро, продажи экспортеров на фоне налоговых платежей, рост цен на сырье, доллар может протестировать отметку в 28 руб. Впрочем вряд ли падение доллара будет столь однозначным. Это обусловлено тем, что рынок может обратить внимание на факторы и события в поддержку доллара (возможное снижение нефтяных котировок ввиду прекращения военных действий в Ливии, ужесточение монетарной политики со стороны Китая, решение ЕЦБ по ставке евро)», - отметил эксперт.

В любом случае, по мнению аналитика, сейчас рано давать прогнозы относительно дальнейших перспектив стоимости валюты. «Населению не о чем беспокоиться, и если есть накопления в той или иной валюте, то международный конфликт - не повод ее продавать»,- заметил г-н Нестерович.

Просмотров: 1310

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter