Росбанк. Проценты ниже - новоселье ближе!

21.03.11⁄12:05

Ипотека - кого-то она пугает, а кому-то уже реально помогла в решении квартирного вопроса. Что нужно знать, чтобы получить ипотечный кредит, и каковы особенности этого вида кредитования в Росбанке?

На вопросы читателей отвечает Окшин Юрий Борисович, директор Екатеринбургского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК»


Росбанк. Проценты ниже - новоселье ближе!
Ипотека - кого-то она пугает, а кому-то уже реально помогла в решении квартирного вопроса. Что нужно знать, чтобы получить ипотечный кредит, и каковы особенности этого вида кредитования в Росбанке? На вопросы читателей отвечает Окшин Юрий Борисович, директор Екатеринбургского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК».

Я слышал, в Росбанке действует акция по ипотечному кредитованию?

Да, действительно в Росбанке действует акция: «Весна с Росбанком станет уютнее», в рамках которой комиссия за выдачу ипотечного кредита не взимается. Этой весной Росбанк готов предложить своим клиентам максимально выгодные условия для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья. Акция продлится с 14 марта по 31 мая 2011 года.

Каковы действующие процентные ставки по ипотечным кредитам?

Действующие ставки - среднерыночные. В декабре 2010 года банк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1%. Сегодня их минимальный уровень составляет 10% годовых в рублях РФ.

Процентная ставка по кредиту меняется во время пользования кредитом?

Росбанк предлагает несколько программ ипотечного кредитования, по которым есть и фиксированные процентные ставки в течение всего срока пользования кредитом, и переменные. Программы с переменными процентными ставками выгодны для клиентов, предполагающих досрочное погашение кредита в течение 5-7 лет. Мы можем подобрать индивидуально для Вас наиболее выгодный вид кредита в зависимости от Ваших потребностей как с фиксированной ставкой, которая не будет меняться в течение всего срока действия договора, так и вид кредита с переменной ставкой.

Какую сумму я могу получить в Росбанке по программе ипотечного кредитования?

При определении размера кредита учитываются Ваши доходы, имеющие как прямое, так и косвенное подтверждение, т.е. к рассмотрению могут приниматься и не подтвержденные документами доходы. Если собственных доходов заемщика недостаточно, мы принимаем во внимание доходы до 4-х членов семьи: супруга или супруги, в том числе гражданских, родителей, детей, родных братьев и сестёр, в том числе сводных. Кроме того, при определении доступной Вам суммы кредита будут учитываться Ваши ежемесячные расходы.

Есть ли необходимость в поручителях при получении ипотечного кредита в Росбанке?

Росбанк идет навстречу своим клиентам. Если дохода заемщика достаточно для получения нужной ему суммы кредита, то необходимости в поручителях нет.

Каким должен быть возраст заемщика, чтоб получить ипотечный кредит?

Возраст заемщика, претендующего на получение ипотечного кредита, должен быть старше 21 года, на момент возврата кредита возраст заемщика не должен превышать 65 лет.

Какой стаж работы должен быть у заемщика, чтоб получить ипотечный кредит?

Для физических лиц минимальный непрерывный трудовой стаж должен составлять 1,5 года в одной сфере деятельности или в рамках одной профессии. Минимальные требования к наличию трудового стажа клиента по последнему месту работы не устанавливаются. Банк не рассматривает доходы, получаемые в период прохождения испытательного срока. Для зарегистрированных индивидуальных предпринимателей минимальный непрерывный трудовой стаж составляет 2 года.

Каковы особенности погашения ипотечного кредита в Росбанке?

Кредит погашается ежемесячно равными платежами. В платеж входят и проценты, и основной долг по кредиту. Проценты начисляются на остаток задолженности. Погашение кредита можно осуществлять как наличными, так и безналичными платежами, оформив постоянное платежное поручение со счета Вашей карты, на которую перечисляется заработная плата или иные денежные поступления. Наличными деньгами Вы можете внести платежи, как в кассах дополнительных офисов, так и в банкоматах с функцией приема наличных денег, а также при помощи систем дистанционного обслуживания «Мобильный Клиент-Банк» и «Интернет-Банк».

Могу ли я с помощью Росбанка купить квартиру в другом городе России?

Да, в Росбанке действует программа межрегионального кредитования. Подать заявку на кредит Вы можете по месту постоянной регистрации, а квартиру приобрести в другом городе России, где имеется офис Росбанка.

У меня прописка в Первоуральске, могу ли я в Екатеринбурге оформить ипотечный кредит?

Гражданство и регистрация значения не имеют. Заемщик может быть зарегистрирован, как временно, так и постоянно на территории любого населенного пункта Российской Федерации.

Скажите, смогу ли я зарегистрировать в квартире свою семью еще до погашения кредита?

Да, квартира переходит в Вашу собственность после покупки. Таким образом, зарегистрировать в ней семью Вы сможете сразу после совершения сделки купли-продажи, не дожидаясь момента погашения кредита.

Можно ли досрочно погасить кредит?

Да, через 12 месяцев после выдачи кредита у заемщика наступает право его досрочного погашения за дополнительную плату. Данное условие не распространяется на досрочное погашение кредита государственными субсидиями, в т.ч. средствами материнского капитала. Заемщик может погасить кредит досрочно как частично, так и полностью. Минимальный платеж в счет досрочного погашения составляет 30 тысяч рублей.

При досрочном погашении кредита сокращается ли переплата по процентам за пользование кредитом?

Да, проценты за пользование ипотечным кредитом начисляются на остаток ссудной задолженности. При досрочном погашении происходит пересчет платежа в меньшую сторону.

У меня в собственности уже есть небольшая квартира. Может ли она быть залогом при получении ипотечного кредита?

Да, под залог, уже имеющейся у Вас в собственности благоустроенной квартиры, Вы можете получить в Росбанке целевой ипотечный кредит и потратить эти средства на приобретение квартиры в строящемся доме, покупку земельного участка, с расположенным на нём индивидуальным жилым домом, либо без построек, приобретение коммерческой недвижимости, также можно взять кредит на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита на покупку жилья. Кроме того, под залог уже имеющейся у Вас в собственности благоустроенной квартиры можно получить заемные средства на любые цели. Данный вид кредита пользуется особой популярностью у индивидуальных предпринимателей на развитие бизнеса.

Допустим, я беру ипотечный кредит в вашем банке. Но у меня нет возможности самостоятельно заниматься поиском квартиры. Ваш банк может помочь в подборе квартиры?

Росбанк сотрудничает с наиболее надежными агентствами недвижимости, которые помогут осуществить подбор квартиры для Вас, в том числе за пределами края.

Если я потеряю работу и не смогу в течение какого-то времени платить по кредиту, меня выселят из квартиры?

В этом случае Вам необходимо незамедлительно сообщить Банку о Ваших финансовых затруднениях. Вместе с Вами мы постараемся найти выход из сложившейся ситуации. Возможно несколько путей решения данного вопроса: реструктуризация задолженности, заключение договора об отступном, при этом банк при содействии риэлтерских компаний-партнеров поможет реализовать заложенную квартиру и подобрать Вам более дешевое жилье.

По вопросам ипотечного кредитования обращайтесь в офисы Росбанка:

· Центр обслуживания клиентов - Екатеринбург, ул. Хохрякова, 104. Телефоны: 228-36-44, 228-36-32
· Дополнительный офис «Тагильский» - Нижний Тагил, ул. Мира, 52. Телефоны: 96-38-58, 96-38-59

Call-центр: 8-800-200-66-33 (звонок по России бесплатный)

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 3051

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) РОСБАНК
2 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+4) Россельхозбанк
4 (+33) Банк «НЕЙВА»
5 (+8) Примсоцбанк
6 (-2) Абсолют Банк
7 (+5) БИНБАНК
8 (+14) Банк Интеза
9 (+1) ВТБ
10 (+28) Банк Жилищного Финансирования
на 12.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter