Сбербанк установил в Екатеринбурге и Уфе первые в России устройства самообслуживания, принимающие монеты

15.03.11⁄10:27

Сбербанк установил в Екатеринбурге и Уфе первые в России устройства самообслуживания, принимающие монеты
Уральский банк Сбербанка России запустил два инновационных платежных терминала, которые работают на прием монет Банка России. Первый появился в главном офисе Уральского банка Сбербанка России в Екатеринбурге (ул. Московская, 11), второй установлен в здании Башкирского отделения Сбербанка в Уфе (ул. Р.Зорге, 5). Помимо Свердловской области и Республики Башкортостан, подобных устройств пока нет ни в одном другом регионе страны.

Новый терминал позволяет клиентам быстро решить проблему с накопившейся мелочью, пополнив монетами счет пластиковой карты Сбербанка. Помимо этого, терминал, как и другие устройства самообслуживания Сбербанка, позволяет по карте совершать различные платежи - коммунальные, налоговые, за услуги связи, Интернет, в погашение кредитов, штрафов и т.д.

Терминал принимает монеты Банка России любого номинала. Внешне устройство не отличается от обычного банкомата, а интерфейс меню выглядит так же, как и у других терминалов Сбербанка. Монеты можно вносить не по одной, а сразу большим количеством и без предварительной сортировки - их номинал распознаётся автоматически.

В течение года подобные терминалы Сбербанк планирует установить во всех крупных городах уральского региона. В ближайшее время новые устройства появятся в Кургане и Челябинске.

Просмотров: 6446

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter