БАНК УРАЛСИБ сообщает о ключевых назначениях в корпоративном банковском бизнесе

10.03.11⁄13:00

БАНК УРАЛСИБ сообщает о ключевых назначениях в корпоративном банковском бизнесе
БАНК УРАЛСИБ сообщает о ключевых назначениях в корпоративном банковском бизнесе: Александр Афонин и Юрий Соловьенко назначены со-руководителями Главной исполнительной дирекции Корпоративного банковского бизнеса.

Александр Афонин назначен Главным исполнительным директором, со-руководителем Главной исполнительной дирекции Корпоративного банковского бизнеса БАНКА УРАЛСИБ. В сферу ответственности Александра Афонина будет входить управление клиентскими службами корпоративного Банка и внедрение единых стандартов обслуживания корпоративных клиентов по всей филиальной сети. Юрий Соловьенко назначен Главным исполнительным директором, со-руководителем Главной исполнительной дирекции Корпоративного банковского бизнеса, курирующим работу кредитных подразделений Банка. В обязанности Юрия Соловьенко будет входить управление всеми кредитными службами корпоративного Банка, а также внедрение единых принципов кредитного анализа и кредитной работы в региональной сети Банка.

Александр Афонин пришел в БАНК УРАЛСИБ из МДМ Банка, где в течение 9 лет занимал руководящие должности в бизнес-подразделениях по работе с корпоративными клиентами, а с августа 2008 года являлся руководителем дирекции по работе с корпоративными клиентами корпоративно-инвестиционного блока. До прихода в МДМ Банк, Александр Афонин работал в Альфа-банке в подразделениях по работе с крупными клиентами.

Юрий Соловьенко работает в БАНКЕ УРАЛСИБ в течение 10 лет, занимая различные руководящие должности в сфере кредитования корпоративных клиентов. До своего назначения Соловьенко являлся Исполнительным директором - руководителем Департамента кредитно-финансовых операций.

"Корпоративный бизнес БАНКА УРАЛСИБ интенсивно развивается - портфель кредитов корпоративным клиентам вырос более чем на 16% в 2010 году. Планы дальнейшего развития бизнеса требуют высокоэффективной структуры управления корпоративным блоком. Александр Афонин и Юрий Соловьенко обладают внушительным опытом работы в корпоративном банке и сильными управленческими навыками, что послужит созданию новых возможностей и современных продуктовых предложений для корпоративных клиентов", - отметил Первый вице-президент, Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Александр Дементьев.

Краткие биографические справки:

Афонин Александр Вячеславович
Окончил в 1995 году Московский государственный технологический университет "Станкин" по специальности "информационные технологии". В 1998 году получил второе высшее образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "финансы и кредит". В 2008 году окончил программу повышения квалификации бизнес-школы Insead (Франция) в областях лидерство, организационные структуры и клиентоориентированный подход.
Александр Афонин имеет более чем 10-летний опыт работы в области клиентских отношений в банковском корпоративном секторе. Деятельность в этой сфере начинал в Альфа-Банке в 2000 году в Управлении по работе с крупными клиентами. С 2002 по 2010 год работал в МДМ-Банке, где прошел путь от заместителя начальника отраслевого клиентского управления до Руководителя Дирекции по работе с корпоративными клиентами Корпоративно-Инвестиционного блока. Отвечал за руководство клиентскими подразделениями головного банка и функциональное руководство региональными клиентскими службами, принимал участие в создании корпоративно-инвестиционного блока.
До прихода в банковскую сферу Александр Афонин работал в финансовых компаниях, являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг: 1997-1998 - начальник операционного управления, впоследствии генеральный директор ЗАО "Атомик"; 1998-1999 - заместитель генерального директора ОАО УК "Созидание".

Соловьенко Юрий Владимирович
Окончил с отличием Финансовую академию при Правительстве РФ в 1995 по специальности: "Мировая экономика". С 1993 по 1999 г.г. работал в ПРОМРАДТЕХБАНК в должности экономиста. С 1994 по 1998 г.г. занимал должности от старшего специалиста до заместителя руководителя Департамента кредитования и инвестиций в АКБ развития нефтехимической промышленности "НЕФТЕХИМБАНК". С 1998 по 2000 г.г. работал в ГК "Рабобанк" (Нидерланды) руководителем подразделения по работе с корпоративными клиентами.
Начал работу в АКБ "ИБГ НИКойл (ОАО) в 2001 году, где занимал должности начальника Управления коммерческого кредитования, руководителя Функционального блока коммерческого кредитования и торгового финансирования, заместителя руководителя Функционального направления финансирования корпоративных клиентов и исполнительного директора дирекции корпоративного банковского бизнеса, руководителя функционального направления финансирования клиентов ОАО АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ". В 2007 г. Юрий Соловьенко назначен на должность исполнительного директора, руководителя департамента кредитно-финансовых операций главной исполнительной дирекции корпоративного банковского бизнеса БАНКА УРАЛСИБ.

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 1368

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) Банк «НЕЙВА»
3 (+1) Банк Жилищного Финансирования
4 (-2) РОСБАНК
5 (+3) Промсвязьбанк
6 (+3) ВТБ
7 Россельхозбанк
8 (+13) Банк УРАЛСИБ
9 (+3) Примсоцбанк
10 (+4) Альфа-Банк
на 14.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter