Банковская группа ЗЕНИТ расширяет операции с китайскими юанями в регионах

09.03.11⁄12:38

Банковская группа ЗЕНИТ расширяет операции с китайскими юанями в регионах
Банк ЗЕНИТ одним из первых российских коммерческих банков предоставивший своим клиентам, имеющих контрагентов в Китае и Гонконге, возможность расчетов по своим контрактам в китайских юанях, продолжает расширять географию использования этой валюты в регионах присутствия Банковской группы ЗЕНИТ (в 6 из 8 федеральных округов Российской Федерации).

Вслед за сочинскими клиентами, которые получили такую возможность в декабре 2010 года, когда ЗАО Банк ЗЕНИТ Сочи, входящий в состав Банковской группы ЗЕНИТ, открыл корреспондентский счет в юанях, к операциям с юанями приступили и клиенты Кемеровского филиала.

3 марта 2011 года были проведены первые конверсионные операции и платежи в рамках долгосрочного контракта в юанях, заключенного клиентом Кемеровского филиала Банка ЗЕНИТ.

Первая конверсионная сделка по паре рубль/юань была проведена клиентом Банка ЗЕНИТ 09 июня 2010 года. А за весь период с июня по декабрь 2010 года общий объем конверсионных сделок по покупке для клиентов Банка ЗЕНИТ китайских юаней за российские рубли (без учета торгов на ММВБ) и, соответственно, клиентских платежей в китайских юанях в оплату импортных контрактов и услуг составил порядка 2,5 млн. юаней.

Источник: Банк ЗЕНИТ

Просмотров: 1204

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 РОСБАНК
2 (+1) ВТБ
3 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
4 Банк ФИНАМ
5 Абсолют Банк
6 (+6) Банк УРАЛСИБ
7 Промсвязьбанк
8 (-2) Альфа-Банк
9 (+5) Связь-банк
10 (-1) Уральский банк реконструкции и развития
на 18.02.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter