Герман Греф высказался об изменении ставки рефинансирования банка РФ и ипотеке

09.03.11⁄11:44

Журнал «Деньги» публикует интервью с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом

Журнал «Деньги» публикует интервью с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

На вопрос, отразится ли последнее увеличение учетной ставки и нормативов резервных отчислений на доходности по вкладам и стоимости кредитов в Сбербанке? Он ответил, что изменение учетной ставки Банком России не является определяющим критерием при принятии решения об изменении действующих процентных ставок. Тем не менее, коррекция неизбежна. Цитата: «Ставки по вкладам напрямую зависят от ставок по кредитам. А объем и условия кредитования определяются потребностями развития экономики России. Таким образом, основанием для пересмотра тарифов как по вкладам, так и по кредитам в первую очередь являются экономические факторы».

В интервью Герман Греф упоминает новую линейку кредитов с индивидуальной оценкой каждого заемщика. И пообещал, что ипотеку Сбербанк также переведет на «Кредитную фабрику», тогда и индивидуальная оценка при выдаче жилищных кредитов, так же как и при выдаче потребительских, будет возможна.

Еще один анонс, прозвучавший в интервью - Сбербанк России 8 марта запускает акцию по предоставлению ипотечных кредитов на 8 лет под 8% годовых с первоначальным взносом 50%. Это минимальное предложение на рынке России.

Просмотров: 1457

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) СДМ-Банк
3 (+8) Райффайзенбанк
4 (+1) РОСБАНК
5 (+4) ВУЗ-банк
6 СКБ-банк
7 Банк УРАЛСИБ
8 (-4) Россельхозбанк
9 (-7) Абсолют Банк
10 (+3) Банк «НЕЙВА»
на 25.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter