Правительство Челябинской области и Банк Интеза заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности

05.03.11⁄10:34

Правительство Челябинской области и Банк Интеза заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико 2 марта в Посольстве Италии в Москве подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности между Правительством Челябинской области и Банком Интеза.

Основная цель Соглашения - установление партнерских отношений и развитие эффективного долгосрочного взаимодействия между сторонами. Соглашение предусматривает, что Банк Интеза будет осуществлять финансирование инвестиционных проектов и программ на территории Челябинской области. Совместная реализация региональных инвестиционных проектов, по мнению сторон, будет способствовать дальнейшему устойчивому социально-экономическому развитию Челябинской области с учетом отраслевых приоритетов и направлений деятельности обеих сторон. Подписание данного Соглашения позволит Правительству Челябинской области обрести в лице Банка Интеза надежного финансового партнера для выполнения своих инвестиционных проектов и программ, направленных на модернизацию экономики области.

Италия становится одним из приоритетов внешнеэкономического развития Челябинской области. Так, в декабре 2010 года делегация во главе с Губернатором Челябинской области нанесла официальный визит в Италию, в ходе которого состоялись встречи с руководством ряда крупнейших итальянских предприятий. В настоящее время основными статьями экспорта Челябинской области в Италию являются продукция черной и цветной металлургии, осветительная арматура, продукция неорганической химии; а основные статьи импорта - оборудование для пищевой, горнодобывающей промышленности, металлургического производства и спортивного комплекса, товары народного потребления, продукция машиностроения и приборостроения.

В ходе церемонии Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико подчеркнул, что группа Интеза Санпаоло имеет давние и прочные связи с Россией: «Интеза Санпаоло обслуживает более половины внешнеторговых сделок между российскими и итальянскими предприятиями. Подавляющая часть итальянских инвестиций в России проходит через Банк Интеза, и мы уверены, что данное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию инвестиционной активности итальянских компаний в Челябинской области».

Со своей стороны Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил: «Одно из главных преимуществ Челябинской области - благоприятный инвестиционный климат, сложившийся в регионе. Один из красноречивых показателей успешности региона - его высокий инвестиционный рейтинг. Руководство области уделяет особое внимание созданию комфортных условий для привлечения крупных инвесторов с целью модернизации региональной экономики, открытия на Южном Урале новых производств и создания новых рабочих мест. В настоящее время инвесторам предоставляется не только индивидуальное административное сопровождение, но и готовые земельные участки со всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями».


Банк Интеза - российский дочерний банк итальянского банка Интеза Санпаоло, одного из крупнейших банков Европы и абсолютного лидера рынка банковских услуг Италии. Интеза Санпаоло обслуживает 20 миллионов клиентов в 40 странах мира.

Банк Интеза предлагает полный спектр современных банковских услуг как крупным российским и международным компаниям, так и малым и средним предприятиям страны и частным лицам. При этом банк сохраняет лидирующие позиции на рынке кредитов для малого и среднего бизнеса. Опережающими темпами развивается корпоративный и инвестиционный банковский бизнес.

В Челябинской области Банк Интеза представлен с 2002 года. Уральские отделения Банка Интеза работают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 1162

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) РОСБАНК
3 (+1) Банк «НЕЙВА»
4 (+6) Банк Жилищного Финансирования
5 (+2) БИНБАНК
6 Абсолют Банк
7 (-4) Россельхозбанк
8 (+3) Промсвязьбанк
9 ВТБ
10 (+2) СКБ-банк
на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter