Объем кредитного портфеля Газпромбанка в области проектного и структурного финансирования превысил 250 млрд. рублей

04.03.11⁄14:55

Объем кредитного портфеля Газпромбанка в области проектного и структурного финансирования превысил 250 млрд. рублей
По итогам 2010 года объем кредитного портфеля Газпромбанка в области проектного и структурного финансирования превысил 250 млрд. рублей.

Развитие проектного и экспортного финансирования связано с привлечением как прямого межбанковского кредитования, так и под покрытие экспортно-кредитных агентств. В 2010 г. активно развивалось сотрудничество с Китайскими банками и агентством SINOSURE: реализована сделка по финансированию ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (Группа «Мечел») в объеме 219,4 млн.долл. с привлечением фондирования от EximBank (China) под покрытие ECA-Китая (SINOSURE). Банк приступил к реализации проекта по строительству газоперерабатывающего завода на месторождении «Приразломное» - финансирование компании ОАО «ОбьГазПроцессинг» (Группа компаний «Роза Мира») в размере 48,2 млн. долл. США с привлечением финансирования от Export Development Canada.

В 2010 г. Банк приступил к финансированию проектов по созданию и запуску космического комплекса «Ямал-401», разработке нефтегазового Южно-Мечеткинского месторождения в Саратовской области - ЗАО «Геотэкс». Реализованы лизинговые проекты по приобретению железнодорожных вагонов для ОАО ХК «Новотранс» и танк-контейнеров для ООО «Танк-Ярд», оборудования и спецтехники для ОАО «Щекиноазот».

В течение 2010 года Банком было продолжено и расширено финансирование текущих проектов по кредитованию крупных компаний: ООО «Знаменский СГЦ», ООО «Эксима-Агро», ЗАО «АВК «Эксима» (ГК «Эксима»); ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» (ГК «Сибирская Аграрная Группа»; ОАО «Липецкмясопром» (ГК «Черкизово»). Общий объем долгосрочных кредитных ресурсов, предоставленных клиентам Банка из сферы АПК, на конец года составил 16 млрд. руб.

В 2010 г. Банк продолжил финансирование текущих проектов, таких как: ООО «Серебрянский цементный завод» - строительство и ввод в эксплуатацию цементного завода в Рязанской области, ООО «ОМЗ-Спецсталь» - финансирование реконструкции завода на площадке п. Колпино, ЗАО «ДЗГИ» - создание завода по производству газобетонных изделий, ОАО «Карасьеозерск-2» - строительство коттеджного поселка в г. Екатеринбурге, продолжена реализация проектов в сфере недвижимости при участии группы компаний ГПБИ.

«Несмотря на сложность продуктов, все больше клиентов ГПБ отдают предпочтение именно структурному и проектному финансированию, поскольку оно позволяет привлечь очень существенные объемы средств на реализацию перспективных проектов, - отметил начальник Департамента проектного и структурного финансирования Алексей Белоус. - В 2010 году мы значительно расширили продуктовую линейку, в нее вошли финансирование под залог акций, финансирование корпоративных приобретений, сделки с производными финансовыми инструментами, финансирование проектов по созданию новых предприятий».

Просмотров: 1030

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) Банк «НЕЙВА»
3 (+1) Банк Жилищного Финансирования
4 (-2) РОСБАНК
5 (+3) Промсвязьбанк
6 (+3) ВТБ
7 Россельхозбанк
8 (+13) Банк УРАЛСИБ
9 (+3) Примсоцбанк
10 (+4) Альфа-Банк
на 14.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter