С 1 апреля отменяется налог на покупку памятных монет из драгметаллов

04.03.11⁄13:31

НДС при покупке памятных монет из драгоценных металлов будет отменен с 1 апреля. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты».

С 1 апреля отменяется налог на покупку памятных монет из драгметаллов
НДС при покупке памятных монет из драгоценных металлов будет отменен с 1 апреля. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты». Об этом сообщает РБК daily. Это, по мнению экспертов, это стимулирует интерес частных лиц к данному рынку. Еще более ликвидным рынок памятных монет из драгметаллов сможет сделать отмена налога на покупку слитков. Именно это могло бы кардинально изменить ситуацию на рынке. Пока что это не произошло и налог при покупке слитков взимается. На это есть надежды.

Напомним, что ранее цена продажи памятных монет включала налог в размере 18%, который не возвращался при продаже. При покупке же инвестиционных монет (золотые червонец и «Георгий Победоносец», серебряный «Соболь-95») налог не взимался.

Правда, не смотря на отмену налога, памятные монеты все равно будут стоить дороже инвестиционных, за счет минимальных тиражей и более дорогой технологии изготовления. Но то, что они будут стоить на 18% дешевле - это факт.

Просмотров: 1703

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) РОСБАНК
2 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+4) Россельхозбанк
4 (+33) Банк «НЕЙВА»
5 (+8) Примсоцбанк
6 (-2) Абсолют Банк
7 (+5) БИНБАНК
8 (+14) Банк Интеза
9 (+1) ВТБ
10 (+28) Банк Жилищного Финансирования
на 12.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter