Обзор рынка от УК "Райффайзен Капитал"

04.03.11∕10:23

Инвесторы начинают обращать внимание на новости из Штатов и Европы

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Инвесторы начинают обращать внимание на новости из Штатов и Европы

Позитивное закрытие Штатов накануне и относительная стабилизация нефтяных котировок на уровнях 115-116 долл. за баррель нефти марки Brent сегодня обеспечили российскому рынку умеренный рост на открытии. На текущий момент индекс ММВБ прибавляет 1,08% и торгуется вблизи отметки 1785 пунктов.

Несмотря на то, что до завершения массовых волнений на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки еще, похоже, очень далеко, инвесторы вновь начинают обращать внимание на новости из Штатов и Европы.

Так, недавнее выступление г-на Бернанке в Конгрессе, в ходе которого он явно дал понять, что темпы восстановления американской экономики недостаточны для того, чтобы досрочно сворачивать второй этап программы количественного смягчения (QE2), и сильные данные по изменению числа занятых от ADP за февраль смогли удержать американские индексы в плюсе (даже несмотря на растущую нефть).

На наш взгляд, до конца этой недели оказать влияние на рынок могут итоги заседания ЕЦБ (состоится сегодня, крайне важны будут комментарии г-на Трише относительно инфяции) и публикация ежемесячного обзора по американскому рынку труда (данные будут опубликованы завтра).

С учетом того, что ситуация на Ближнем Востоке и странах Северной Африки остается крайне нестабильной, мы полагаем, что многие инвесторы не захотят переносить позиции через длинные выходные (7-8 марта торги на российском рынке проводиться не будут), что может привести к локальной коррекции в конце текущей недели.

Дополнительный риск в марте, на наш взгляд, несет развитие долгового кризиса в Европе. Уже сейчас на рынке есть сомнения по поводу способности Португалии справиться с долговыми обязательствами. Мы считаем, что по мере приближения к Саммиту ЕС (24-25 марта) таких сомнений станет еще больше, что может негативно отразиться на динамике рынке.

Ближайшие уровни поддержки по индексу ММВБ расположены на отметках 1760, 1770 пунктов, ближайший уровень сопротивления - 1790 пунктов.

Просмотров: 1190

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Альфа-Банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Промсвязьбанк
4 РОСБАНК
5 Примсоцбанк
6 (+1) ВТБ
7 (-1) Запсибкомбанк
8 Банк ФИНАМ
9 (+4) Банк «Открытие»
10 (-1) Уралтрансбанк
на 20.08.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter