БСЖВ: впервые розничный кредитный портфель принес банку больше, чем корпоративный

02.03.11⁄12:04

На встрече с журналистами Алексей Юрьевич Павин, директор региональной дирекции по Уральскому федеральному округу отметил, что кредитный портфель филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге вырос

БСЖВ: впервые розничный кредитный портфель принес банку больше, чем корпоративный
На встрече с журналистами Алексей Юрьевич Павин, директор региональной дирекции по Уральскому федеральному округу отметил, что кредитный портфель филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге вырос (составил 5 256 млн рублей). Розница - лидер. Впервые розничный кредитный портфель принес банку больше, чем корпоративный.

При этом улучшилось качество портфеля. Просрочка снизилась с 5,6% в 2009 году, до 3,2% - в 2010 году. Причины успехов Алексей Павин видит в том, что улучшилась экономическая ситуация в целом по стране, к тому же банк учел ошибки кризиса, повысилась квалификация и опыт персонала, сработала ставка на гибкость, ориентированность на клиента.

Основной вклад в рост кредитного портфеля внесли ипотечные кредиты, (объем вырос на 20% до 950 млн рублей в денежном выражении, в количественном - на 30%). Сыграли роль: снижение процентной ставки, стабильные цены на недвижимость, взаимодействие с профессиональными участниками рынка. Было подписано соглашение с Уральской палатой недвижимости, что активизировало канал продаж через агентства недвижимости, ипотечных брокеров. Как отметил Сергей Александрович Козлов, заместитель начальника управления по работе с частными клиентами (г. Москва): «Клиенты, которые приходят от брокеров чаще завершают сделку успешно, чем те, что приходят в банк «с улицы». Сделки с участием аккредитованных в УПН специалистов проходят быстро и результативно. Преференции для брокеров в виде снижения ставки на 0,5% по ипотечному кредиту и снижение комиссии на 50% делает привлекательным для клиента и услуги брокера, и продукт банка одновременно».

”Козлов” Что сегодня решает судьбу заемщика: справка 2НДФЛ, отсутствие темных пятен на репутации, хорошая кредитная история? На этот вопрос Сергей Александрович Козлов ответил однозначно - кредитная история. Это самое важное при принятии решения о выдаче кредита. И посоветовал проверить собственную историю уже сегодня, сделав запрос в БКИ. Ведь случается, что клиент даже не догадывается, что когда-то недоплатил 10 рублей по потребительскому кредиту и долг до сих пор числится за ним. Хотя сумма маленькая, факт остается фактом.

Что касается депозитов, то БСЖВ предлагает невысокие ставки по вкладам. Тем не менее, клиенты предпочитают хранить деньги в уже проверенном банке. Объем депозитов физических лиц вырос на 30% - до 502 млн рублей (81% составляют депозиты в рублях). «Сегодня нельзя однозначно сказать, какой инструмент поможет сохранить деньги. Если в 90-е это была валюта, чуть позже - недвижимость, в кризис - депозиты, то сегодня нужно обращаться к инвестиционным консультантам, которые владеют информацией по всем рынкам. Такая миссия будет конкурентным преимуществом для банков. БСЖВ стремится к тому, чтобы в дальнейшем стать таким консультантом для своих клиентов», - отметил Сергей Александрович Козлов.

Просмотров: 2610

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter