Объем выдачи по программе "Ипотека с государственной поддержкой" ВТБ24 составил 5,7 млрд рублей

02.03.11⁄11:48

Объем выдачи по программе "Ипотека с государственной поддержкой" ВТБ24 составил 5,7 млрд рублей
Объем кредитов, выданных ВТБ24 в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой», составил 5,7 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 1 марта в РИА «Новости», заместитель президента-председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Мероприятие проходило в режиме теле-моста, в нем приняли участие руководители региональных подразделений банка и представители СМИ Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Новосибирска.

В ходе пресс-конференции Анатолий Печатников отметил, что в 2010 году рынок жилищного кредитования прекратил падение и во втором - четвертом кварталах полностью компенсировал снижение, имевшее место во время кризиса. Подтверждают тенденцию к переходу рынка в стадию восстановления и объемы выдачи жилищных кредитов. В течение года в стране было выдано жилищных кредитов на сумму около 437 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает объем выдачи за 2009 год.

Ипотечный бизнес ВТБ24, по словам Анатолия Печатникова, развивался в русле данной тенденции. По итогам 2010 года ипотечный портфель банка увеличился на 1,8% до 175 млрд рублей. Банком было выдано 19,4 тысячи ипотечных кредитов на 31,7 млрд рублей, что в 2,7 раза превышает объем продаж предыдущего года.

А. Печатников подчеркнул, что в 2010 года банк не только возобновил все программы ипотечного кредитования, приостановленные в период кризиса, и существенно увеличил активность в секторе кредитования строящегося жилья, но и предложил рынку совершенно новые ипотечные программы, ориентированные как на новые сегменты рынка («Ипотека. Гаражи»), так и на оптимизацию процентных рисков («Комбинированная ставка») и повышение доступности ипотечного предложения («Ипотека с первоначальным взносом 10%»).

Высокую популярность в 2010 году получила программа «Ипотека с государственной поддержкой», в рамках которой ВТБ24 в июне 2010 года первым приступил к реализации программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 годах. По итогам 2010 года в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 было выдано 2,8 тыс. ипотечных кредитов в объеме более 4,1 млрд рублей. В конце февраля 2011 года этот объем превысил 5,7 млрд рублей. Руководитель ипотечного направления ВТБ24 также отметил существенное повышение активности банка в сегменте кредитования строящегося жилья, что стало следствием усилий по возобновлению и развитию взаимодействия с участниками строительного рынка в посткризисный период и модернизации продуктового предложения. В течение 2010 года доля кредитов предоставленных на приобретение строящегося жилья с 5-7% (в начале года) выросла до 22% в декабре.

По словам Анатолия Печатникова, в наступившем году банк продолжит расширение линейки продуктов, в частности, 16 марта стартует программа «Ипотека + материнский капитал», которая позволит использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотечным кредитам.

Источник: ВТБ24

Просмотров: 1269

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 РОСБАНК
3 Банк «НЕЙВА»
4 Банк Жилищного Финансирования
5 Банк УРАЛСИБ
6 Примсоцбанк
7 ВТБ
8 Промсвязьбанк
9 Россельхозбанк
10 Альфа-Банк
на 18.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter