Памятные монеты: новинки марта 2011 года

25.02.11⁄12:18

Сбербанк России презентовал новые памятные монеты

Памятные монеты: новинки марта 2011 года
1 марта 2011 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля "Сергиево-Казанский собор, г. Курск" серии "Памятники архитектуры России" и памятные монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей серии "Древние города России":

- Елец, Липецкая область,

- Соликамск, Пермский край.

Описание монеты из драгоценных металлов:

Серебряная монета номиналом 3 рубля "Сергиево-Казанский собор, г. Курск" (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0208)

Подробное описание: www.cbr.ru

Монеты Банка России изготавливаются на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за ее пределами, неоднократно отмечались призами по результатам опросов, проводимых специализированными иностранными нумизматическими изданиями и организациями.

Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации (в настоящее время - это более 100 коммерческих банков). Основная часть тиражей монет распространяется учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации.

Просмотров: 2499

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter