Экономика Свердловской области не вышла на докризисный уровень

24.02.11⁄13:55

Минрегион России подготовил доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в 2010 году

Экономика Свердловской области не вышла на докризисный уровень
Минрегион России подготовил доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в 2010 году.

По данным Минрегиона, в 2010 г. в 79 из 83 субъектов зафиксирован рост промышленного производства. Наибольший прирост индустрия показала в регионах с высокой долей машиностроения (17,9%), регионах Дальнего Востока и Забайкалья (14,6%) и агропромышленных регионах (11,8%, в первую очередь в Алтайском крае и Ростовской области). На докризисный уровень производства промышленность вернулась в 39 регионах. Среди крупных промышленных центров докризисную планку преодолели Башкирия, Пермский край, Иркутская, Ленинградская и Тюменская области и Ханты-Мансийский АО.

Среди неблагоприятных факторов, сдерживающих рост промышленности, Минрегион отмечает низкую инвестиционную активность.

Среди положительных тенденций - рост прибыли предприятий, налоговых и неналоговых бюджетов субъектов Российской Федерации, оборота розничной торговли и платных услуг населению, объемов кредитования, а также снижение уровня безработицы.

Свердловская область, хотя и входит в число регионов с максимальным значением социально-экономического положения, существенно отстает по ряду показателей. В частности, по темпам роста производства, ввода в эксплуатацию жилья.

Что касается инвестиционной привлекательности, то пока, по данным Минрегиона, Свердловская область входит в число регионов, где положение хуже среднероссийского. Лучшие показатели - в ЯНАО, ХМАО, Тюменской области, в Санкт-Петербурге, в Краснодарском крае и в Москве.

В то же время по такому показателю, как доходы и занятость населения положение в Свердловской области лучше среднероссийского. Также Свердловская область входит в число регионов, где наблюдался рост объемов кредитования, как юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц. Темп роста в области кредитов физическим лицам на начало 2011 года по сравнению началом 2010 превысил 115%

Источник: ВУЗ-банк

Просмотров: 1473

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) СКБ-банк
3 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
4 (+6) Банк УРАЛСИБ
5 (+6) Промсвязьбанк
6 (+12) Банк Жилищного Финансирования
7 (+10) ВТБ
8 (+13) Райффайзенбанк
9 (+4) АктивКапитал Банк
10 (-8) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter