Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Красноярского края, Группой Магнезит и ЮниКредит Банком

22.02.11⁄12:58

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Красноярского края, Группой Магнезит и ЮниКредит Банком
18 февраля 2011 года в рамках VIII Красноярского экономического форума заключено соглашение о сотрудничестве между ЮниКредит Банком, Группой Магнезит и правительством Красноярского края. Документ подписали Председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, Председатель Совета директоров Группы Магнезит Владимир Дунаев и Председатель правления ЗАО ЮниКредит Банк Михаил Алексеев.

Соглашение предусматривает трехстороннее взаимодействие, направленное на стабильное развитие экономики и улучшение инвестиционного климата Красноярского края.

«Подписанный сегодня документ открывает новые перспективы для эффективного партнерства с администрацией Красноярского края в целях социально-экономического развития региона и его территорий, в частности реализации федеральной программы развития Нижнего Приангарья», отметил Владимир Дунаев. - «Сегодня мне хотелось бы сказать слова благодарности Губернатору и правительству Красноярского края, и другому важному партнеру нашей компании - ЗАО ЮниКредит Банк, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем, за поддержку в реализации проекта».

«Группа Магнезит реализует на Нижне-Приангарской производственной площадке инвестиционный проект строительства крупнейшего на территории СНГ современного промышленного комплекса по глубокой переработке магнезита. Новый комплекс будет производить высококачественные огнеупорные материалы на основе инновационной для российского рынка клинкерной технологии», сообщил Председатель Совета директоров Группы Магнезит.

В результате реализации проекта Группа Магнезит планирует в полном объеме обеспечить потребности предприятий России и других стран СНГ в современных магнезиальных огнеупорах.

ЮниКредит Банк готов обеспечить финансирование проекта по развитию Нижне-Приангарской производственной площадки Группы Магнезит путем заключения кредитных договоров с Группой Магнезит.

«Мы сотрудничаем с Группой Магнезит уже много лет, это один из крупнейших клиентов ЮниКредит Банка в сегменте горнодобывающей промышленности. В дальнейшем мы надеемся продолжить наше партнерство, в том числе в части масштабного финансирования новых инвестиционных проектов Группы», - говорит Председатель Правления ЮниКредит Банка, Михаил Алексеев, - «Подписание трехстороннего соглашения является логичным продолжением успешной истории сотрудничества наших компаний, а также содействия со стороны правительства Красноярского края. Нельзя не отметить важность деятельности руководства края в развитии банковского сектора региона, стремлении сотрудничать с финансовыми организациями в самых различных отраслях экономики. Для ЮниКредит Банка Красноярск один из наиболее важных стратегических регионов для развития, с огромным потенциалом роста рынка. Сегодняшнее соглашение еще раз подтверждает серьезность наших намерений».

Источник: ЮниКредит Банк

Просмотров: 868

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter